Without your help, we________ so much

Withoutyourhelp,we____somuch.A.didn’tachieveB.wouldnothaveachievedC.willnotachieveD.d... Without your help, we ____ so much.
A. didn’t achieve B. would not have achieved C. will not achieve D. don’t achieve
qhx7406

朋友,本题答案选择B. would not have achieved

本句是考察虚拟语气的典型句子!

前面是一种假设,“如果没有你的帮助”,
这实际上是假设条件,
后面要用虚拟语气,
只有B才是对的。
追问
虚拟都有个IF 等引导  这个没有啊          这道题也可以想成过去没有你的帮助 ,现在我也不会有这末多  选D  我这样想对吗?
追答
朋友,并非所有的虚拟语气都需要用IF来引导的。
“Without your help”本身就是假设了,
不能再加If了,否则就重复了,
但是在翻译的时候,一般都会翻译成“如果....”。
而D为一般现在时,本句绝对不行,
一般现在时态是不能用字虚拟语气中的!
请记住这个规则!
桔子老师vlog
B 将来过去完成时
没有事难得到我
B吧
貌似是虚拟
追问
虚拟都有个IF 等引导  这个没有啊
追答
不一定啊,有时候虚拟是一种口气啊,比如说,如果我是男的,但我是女的嘛,所以我可以说if i were a boy.或者直接说a boy.
和这个是一个道理啊。