《甄嬛传》每年的播出收益还有上千万,这部剧为何还能这么火?

湍视泼0C

距《甄嬛传》首播已经过去十几年了,但是这部剧在当今仍然十分火爆,成了大家的下饭神剧,不少高校的食堂里因为播放了甄嬛传而吸引了大批学生。网络上还衍生出来许多甄嬛传十级学者,不少人开玩笑说,甄嬛传不仅仅是一部电视剧,更像是年夜饭上不可缺少的一道菜。那么,时隔多年甄嬛传为什么依然如此火爆呢?

一、经典的宫斗题材

甄嬛传讲述了一个普通官家女子选秀入宫后,逐步获得皇上的宠爱,在位份即将到达妃位时,发现皇帝对自己的爱只是因为自己长得像纯元皇后,而自己的家族也因冤被贬黜到寒冷的宁古塔,她生女之后对情爱彻底失望,只希望不因为自己的家族连累女儿,她毅然离宫,到甘露寺带发修行。在这期间遭遇了许多折磨,并和果郡王相爱,后果郡王在准格尔沉船,甄嬛误以为他已经死去,此时她有了身孕,不得以设计重新回宫,最终成为宫斗冠军。

二、全剧演员演技在线,人物形象丰满

全剧人员的演技都十分在线,贪吃可爱的淳儿,智慧阴险的皇后,宁折不屈的梅庄,多情又多疑的皇上,每个人的一颦一笑,都给观众十足的代入感。塑造了一个个经典的人物形象,她们有喜有怒,有善良也有心计,体现了深宫中的女人的不易,人心叵测,命运给了她们常人难以体会到的荣华富贵,也给了她们更多的斗争和挑战。

三、导演制作非常用心

许多镜头的设计都能体现到导演和剧组的用心,比如松子扑倒富察贵人的时候,远处的猫用的是真猫,但猫扑人的场景确实用的假猫。甄嬛甘露寺修行时一幕野猫扑倒了鸟笼,近景时用了没有鸟的笼子。夏天拍冬天的戏份时,为了防止哈气演员说台词时嘴里含了冰等等。

帐号已注销

第1点这部剧非常的真实 整个的演员阵容很强的 第二点这部剧给人的感觉是非常精彩的 也了解了古代的历史生活什么样,第3点这部剧为什么会火 其实最主要的原因还是比较喜欢看主演精彩的剧情。
喜欢萌宠的歪歪
《甄嬛传》 的剧情流畅紧凑,剧中人物生动,观众可以在反复观看中挖掘新的东西,而且这部剧的台词也很吸引人,适合用在日常聊天里。比如突然冒出一句“臣妾做不到啊”也会让人想起这部剧,又开始重温。
幸福小猪猪208

这部剧的制作非常精良,演员的服饰到位,也非常华美,所有的演员演技都很精湛,剧情更是特别吸引人