白癜风有遗传吗?

百度网友1d7d850

白癜风一般是可能遗传的是具有遗传的性。白癜风是一种因为皮肤内的黑色素缺乏所导致的一种慢性皮肤病,其主要表现是,皮肤上长,白斑最常见,在于脸手脖子等这些阳光比较容易晒到的地方,以及一些皮肤褶皱处,这种白斑形状不一大小不等边界比较清楚,有时候白班上可能看不见,毛发变白,治疗白癫风可以在医生的指导下使用,盐酸探,听补骨酯酊等,进行治疗。还可以,在医生的指导下口服一些调节免疫力的药物,如胸腺肽胶囊。复方甘草酸苷片转移因子等同时还可以口服一些中成药进行治疗。如白灵片,白癜风胶囊等。
白癜风患者在日常生活中要保持健康的生活方式,不要熬夜,戒烟戒酒多喝水,可以多吃一些富含蛋白质和维生素的食物。如鸡蛋,牛奶水果蔬菜等等增强自身的抵抗力加快病情的恢复。
老账仁

从大量案例来看,只有部分白癜风可能与家族遗传有关。一些白癜风患者具有家族遗传背景,家里有隔代或者当代遗传性即存在家族聚集现象。但目前尚未发现白癜风存在明确的遗传学规律,其不同于常染色体显性遗传鱼鳞病等明确意义上的遗传性皮肤病。具体情况还有待进一步研究。遗传白癜风并非不可避免。长期精神紧张、压力大、失眠、情绪波动大也容易导致白癜风的发生。所以,有白癜风家族史的人,要保持生活规律、情绪稳定。