甲醛会对人体造成哪些危害?

每天豆汼的麻麻
你好,很高兴回答你的问题,希望能帮到你
甲醛对人体的危害包括急性和慢性危害
如果是急性的,像误服含有甲醛的物品,会导致消化道黏膜的灼伤以及溃疡、穿孔,甚至是出血,可以表现为口腔、食管、胃部黏膜损伤。另外如果口服的剂量非常大,会导致出现嗜睡、昏迷,甚至出现休克以及肝肾功能损伤。而吸入甲醛会表现为头痛,还有呼吸道的刺激,包括咳嗽、打喷嚏,以及眼部流泪等表现,严重的甚至会出现喉头水肿、支气管痉挛等情况。
慢性甲醛中毒如果有皮肤接触,会导致出现皮疹、皮肤干燥、发红等情况,另外患者还会有厌食、疲倦,甚至导致出现造血功能障碍,引起再生障碍性贫血、白血病等情况。
无所谓句home
通过自己的方式,综合采取一些治理措施(费用肯定比房租低),来加快新房甲醛治理的进度,缩短入住等待时间也是有可能的。
1、最主要的还是要通风。答主装修完正好是在去年五月底,坐标杭州,天气都比较晴好,自然通风是最为经济有效的方式,没有成本,尤其是在天气较为温暖(炎热)的季节,甲醛易挥发(19℃),这时候自然通风的效果就很好,注意,持续的开窗通风会比闷放法效果好。
2、可以用落地风扇辅助室内空气流通,对着打开的家具吹效果比较好,之后也家用,不浪费。
3、活性炭。活性炭是一类材料,它的原理是物理吸附甲醛,要注意必须要配合通风,因为它并不能主动捕捉甲醛等杂质,必须要空气流经其孔隙,才能被动吸附杂质、甲醛。价格也比较便宜,多了日后也可以放到冰箱、鞋柜除异味。
4、迪亚林甲醛清除剂,它是直接喷洒在污染源上,可以加快内部的甲醛释放,同时又可以分解甲醛等装修污染。和别的化学类喷剂相比,不需要光照和紫外线,也不是封闭剂,没有二次污染,草本植物液成分,推荐家里有婴儿和孕妇的家庭使用。
去看一些测评,可以发现除甲醛的产品都是有一定作用的,只不过要对比价格和效果,也就是性价比,作出权衡,有人觉得用材都是实木、金属为主,或者可以等一年半载再入住的,那的确可能光通风也差不多了,有的入住时间比较紧张,或者自身比较不放心、家里有孕妇小孩、易敏者,那用一些也是值得的。
灰色的菓实

中毒,甲醛为无色、有强烈刺激性气味的气体,对人体的皮肤黏膜刺激作用尤为明显,通常人体吸入过量后可出现气道黏膜水肿情况并自感呼吸受阻,同时眼、鼻、口等部位也可产生剧烈疼痛。
欧朗宁39

甲醛对人体造成哪些危害?甲醛对人体的危害很多,一方面呼吸系统来损伤,还有一个对于皮肤的损伤,还有一个全身的反应 所以甲醛对人体造成的伤害确实比较大
翼飞ong

吸入时,出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛;
过敏;
高浓度甲醛还是一种基因毒性物质。增加癌症发病几率。