去汽修学校选什么专业比较好?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
学汽修比较吃香的专业有汽车运用与维修技术、新能源汽车运用与维修、汽车运用安全管理、汽车改装技术、智能网联汽车技术等等。下面具体介绍下这三个专业:
1、汽车运用与维修技术
汽车运用与维修技术主要研究汽车整车、机械系统、传动系统、制动系统、电气系统等的构造、故障诊断、检测维修等方面的基本知识和技能,进行汽车的检测、维修、评估等。例如:汽车整车的装配,汽车故障的诊断与维修,汽车零配件的更换与保养,二手车价值的评估等。
2、新能源汽车运用与维修
新能源汽车运用与维修主要研究新能源汽车组成构造、电池设计、故障诊断、维修养护等方面的基本知识和技能,进行新能源汽车的生产制造、装配调试、检测维修等。常见的新能源汽车有:纯电动汽车、增程式电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池电动汽车等。
3、智能网联汽车技术
为满足智能网联汽车产业发展需求,促进智能网联汽车专业有序成长,提升智能网联汽车专业人才培养质量,帮助有志于智能网联汽车专业的同学熟练掌握专业技能走上理想岗位,开设新能源汽车技术专业,智能网联汽车技术应用。
以上回答仅供参考!
河北万通技工学校
河北万通技工学校是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所以汽车类专业为特色、涵盖计算机类、电商类、城轨类、形象设计类等专业的综合性职业教育技工学校,坐落于京畿重地—石家庄。
学汽修比较吃香的专业有汽车运用与维修技术、新能源汽车运用与维修、汽车运用安全管理、汽车改装技术、智能网联汽车技术等等。下面具体介绍下这三个专业:
1、汽车运用与维修技术
汽车运用与维修技术主要研究汽车整车、机械系统、传动系统、制动系统、电气系统等的构造、故障诊断、检测维修等方面的基本知识和技能,进行汽车的检测、维修、评估等。例如:汽车整车的装配,汽车故障的诊断与维修,汽车零配件的更换与保养,二手车价值的评估等。
2、新能源汽车运用与维修
新能源汽车运用与维修主要研究新能源汽车组成构造、电池设计、故障诊断、维修养护等方面的基本知识和技能,进行新能源汽车的生产制造、装配调试、检测维修等。常见的新能源汽车有:纯电动汽车、增程式电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池电动汽车等。
3、智能网联汽车技术
为满足智能网联汽车产业发展需求,促进智能网联汽车专业有序成长,提升智能网联汽车专业人才培养质量,帮助有志于智能网联汽车专业的同学熟练掌握专业技能走上理想岗位,开设新能源汽车技术专业,智能网联汽车技术应用。
以上回答仅供参考!
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
目前汽修行业前景很好,学汽修如果细分的话有很多专业,如新能源汽车、汽车检测维修、汽车美容。钣喷、改装等等,面向的岗位也很多,要学习可以根据自己的需要,比如你想从事技术岗,维修岗等等,那肯定是系统学习汽车检测维修,如果要快速就业或者有创业打算那就选择汽车美容、钣喷这样的专业,学得快,好上手,如果你年纪小可以选择技术加学历的专业,对以后工作有更多选择!
百度网友fe0d730

汽车维修是一个大的方向,现在已经衍生出了高端车维修、丰田专修、汽车改装、汽车美容等等,这些汽车的后市场产业现在也是非常的火爆,对应需要的人才也是非常的多。但是学汽修的话,现在什么专业比较好呢?

1、新能源专业

随着国六排放的全国推行,越来越多的客户购车的时候会考虑新能源汽车,毕竟有的新能源汽车不用交购置税,有的还有补贴,而且有的厂家还会提供电池的保障服务,让客户更安心的买电动汽车。

电动汽车增多,自然会带来新能源汽车的维修与检测岗位。而因为之前很多人从事的燃油汽车维修,现在电动汽车的检测与维修需要更多的电路知识,如果没有专业的学习过,直接按照燃油车监测的话,极易引起电路问题,造成安全隐患。

所以新能源的检测与维修,是需要专业的学习后,再上岗的,而且现在新能源的检测维修在北方属于刚刚起步的阶段,现在学习也是来得及的。

2、奔驰、宝马、奥迪专修

为什么说学这些车型的专修的专业比较好呢?首先这三个豪华品牌都逐渐推出了十多万的车型,特别是奥迪A3、降价幅度之大让人咂舌。这也就在很大程度上保证了这几个品牌车型的市场占有率。只要是车子变多了,那么面对的维修保养自然也会增多的。

虽说奔驰、宝马、奥迪专修工作比较好找,但是多学一门总是好的,毕竟不同地区的这些车型的保有量是不同的。如果精通这三种车型的汽车维修,就业选择性也就更多,更灵活。

3、汽车的智能网联技术

汽车的智能或许对于10万以下的车子还很遥远,但是在20万-60万级别的车子,或多或少都会有一些智能系统。随着智能技术的发展,无人机、无人运货小车等等都已经实现,汽车的智能驾驶也随之即将到来。
吉林省万通技工学校
吉林省万通技工学校,省人社厅直属技工学校。拥有汽车智能化示范实训中心、汽车检测维修实训中心、汽车美容实训中心、汽车诊断实训中心、汽车钣金实训中心、汽车漆面涂装实训中心,创业4S店等供学生学习

可以学习新能源汽车技术工程师、高端车诊断与维修工程师、新能源汽车检测与维修技师、汽车4S维修技师、汽车机电方向、汽车美容方向、钣金喷漆方向等等,具体看你想要学习哪个方向汽修专业。更多专业详情