《老酒馆》他本有一手好牌,却活生生把自己逼上了绝路,这是为何?

璃精灵

一个小小的酒馆每天都汇集了八方宾客,这里有新面孔也有常客,总之精彩纷呈,热闹非凡,这就是近日热播的年代大剧《老酒馆》给我们留下的深刻印象,说心里话老酒馆的故事就像一坛上好的老酒,浓郁醇香,让人回味无穷,这回我们要说的就是其中的一位奇特的常客那正红。

在这部剧中,我们可以看到一位深受封建陈旧思想腐蚀严重的人,此人平日里喜爱一身长褂打扮,最标致性的就是他脖子上不管什么季节都会围条围巾,看起来很清高的神秘兮兮的一个人,还特别爱面子。

自然是与酒有关,酒文化在中国可以说是源远流长,观看这部剧我感慨颇多,最大的体会就是这个故事中浓郁的爱国情怀,加上角色众多的个性人物出场,可以说处处展现出仁义热血之情,主人公陈怀海的广阔的胸怀和他那份智慧与正直,深深地打动着每一个观看者,也使得我们对于杯中酒这份情深义重理解更加透彻了。

剧中的山东老酒馆这是当时社会生活中的一个缩影,这部剧特别之处就在于并没有把陈怀海这个人物的成长史用流水账的方式展现给大家,我们看陈怀海首次出现时,他就已经是从关东山出来,想和弟兄们一起找个踏实的地界,安稳过日子了。

说起来真实身份这也是个人物,江湖上人们都称他那爷,要论背景也算是有的,毕竟年轻时他在宫里做的是教小皇子们摔跤的老师,论功夫也应当是有的,出宫后或许是仰仗这层特殊的经历,所以他自认为不同于一般的人。

看他的名字那正红,这名字一听就是很正统的感觉,看这那爷的思想里那套过去满清那陈旧的思维,可以说占据了他全部的身心,所以大家看他平时说话都很老套,有点与时代脱节,有时话里话外还招人生厌,可见当时即使大清朝最后一个皇帝也下台了,这封建思想还在毒害很多人。

这部剧中那正红这个人物十分具有代表性,这人也许是这部剧中个故事里最看不清现实的人,整日里总是妄想着还能重归曾经的的荣耀,让人感到恨铁不成钢,老戏骨冯恩鹤将这个角色刻画的惟妙惟肖,看不出一丁点表演的痕迹,其演技令人叹为观止。

这点就足以说明陈怀海有着相当深厚的生活经历,从老三嘴里我们可以隐约看出,陈怀海的在关东山时做的那一桩桩离奇的事情似乎饱经沧桑危险重重,在老陈这里就没有过不去的坎,这里没有一丁点的自大,而是十足的自信,他心中正气凛然,对于来袭的一切侵扰都能坦然处之,确实不简单。

爱情来了挡不住

因为他本身非常骄傲,对于自己的过去有着非常不切实际的幻想,他的思想非常顽固。
休闲娱乐小达人小吴

可能是由于他的思想不是特别好,而且受到当时社会的影响,也受到了封建制度的影响。
帐号已注销

他总是执迷不悟,他也总是充满了幻想,不愿意接受真实的情况,有时候会高高在上。