有人觉得只有中国传统文化才是中国文化,其原因是什么?

青源聊世界

数千年来,儒家思想在平稳社会发展人心和为封建社会王权的中央集权执政层面出现了较大的功效。大家现在来剖析,要正确区分儒家思想好的和有利的层面,进而,古为今用。自然,大家的民族文化也有如书法艺术、文学类、医药学、歌曲等各个方面的;我们要用辩证唯物的见解去分折和承传,去其糟粕,汲取精华。如“学而时习之,乐此不疲”,和仁、孝的观念等;也有诗词名句、书法艺术这些。这种传统文化的承传,对大家基本建设专业化的中国社会现状,凝结中华文化的能量,一定会具有非常大的功效!感谢!

在我国的中华传统文化包含的比较丰富,集哲学思想,当然,历史人文,伦理道德,医药学,这些十分全方位;意味着作品有《道德经》,《易经》,《黄帝内经》,《论语》,《大学》,《中庸》,先秦诸子百家,这些。大家中华文化,有悠久的历史,文化艺术璀璨。我们的祖先留有了5000很多年的历史文化遗产,国学经典源远流长,应有尽有。称得上专业知识的百度百科,理想化的教材。它是几千年来,我们中国人的思维模式,个人行为方法,生活习惯相对高度的提取和汇总。

中华传统文化包含:语言表达,文本,社会发展风俗习惯,日常生活行为科学理论,手艺,等。是一个民族文化的根,代表一个种族的存有。中华传统文化丧失承传,是代表一个中华民族已经不会有。西方国家王国想侵入,奴化一个中华民族,必先断其根,废止中华民族的传统的传统文化,也就是使这中华民族忘记了祖先到底是谁。实行西方国家王国文化艺术,才可以永绝后遗症,完全吸引一个专制制度。

什么是文化,文化艺术是根据大家长期性造就累积维持而产生的物质,是时代历史时间的文化积累。大家中华文化有着自己的地形地貌,经济能力,个人行为方法,中国东方民间风俗,人文风情,自身的思维方式,价值观,一方水土养一方人。大家的文化艺术持续时间长没有终断,基本根基深厚。大家中国文化是全世界最原始的文化艺术之一,具备5000很多年的历史时间,地区广阔,形式多样,结合交汇处,多源一体,我们都是一个先祖,全是炎黄子孙有着相同的人文传统式。

没结婚呢221

这是因为很多人对于中国文化有一个根深蒂固的想法,而且他们一直在学习中国传统文化,从中而吸收到了一些优良的传统文化,但是中国文化是一个非常抽象的名词,它在吸收过去的精华过程中,也在去吸收现在的优秀之处,并且包容这外国的优秀文化从而形成了现代中华特色社会主义文化,所以大多数人认为中华传统文化才是中国文化,只是因为他的思想受了一定限制。
蓉淼经验之窗

因为只有传统文化才是可以流传下来的文化,也是历史时间比较悠久的,而且还是比较好的文化。
黎昕科普知识小屋

是因为我们现在的文化有的是吸取了国外的一些文化。所以并不能够算是真正的中国文化。只有那些从古代流传下来的才是真正的。那些才是中国的传统文化。