盆腔炎有什么症状呢

武汉李小平中医门诊
李小平中医利尿消炎丸妇炎丸治疗男女泌尿生殖疾病!
盆腔炎的主要症状就是下腹坠痛。活动和性行为后加重,并且会出现发热、带下增多等现象。
而慢性盆腔炎,也有其同样的症状,如盆腔瘀血,会导致月经量增多、月经紊乱,而全身症状则表现为低热、易疲劳、精神不振、失眠等。
盆腔炎多发于性活动期,初潮前、绝经后和未婚女性发病较少。盆腔炎如得不到及时正确的治疗,就会导致不孕、异位妊娠、慢性盆腔痛、盆腔炎性疾病反复发作等一系列后遗症。
在育龄期的妇女还需特别注意宫外孕引起的下腹疼痛。此种腹痛常'来势汹汹',因腹腔内出血,病人会感觉肛门下坠,便意频繁,面色苍白,头晕乏力,甚至休克状态,应立即就医。
治疗方法:
一般治疗、物理治疗、抗菌药物、中药治疗、手术治疗等都是治疗盆腔炎的有效方法:
一般治疗:提高自身免疫能力,提升抵抗细菌、病毒等外来物质的能力。提高免疫系统的抵抗力,防止细菌再次感染或传染扩散。
物理疗法:通过理疗,可以改善骨盆内血液循环,改善组织营养状况,提高新陈代谢,有利于炎症的吸收和消退。
抗菌药治疗:对于有些盆腔炎急性发作,通常症状比较严重,需要用抗菌药物对其进行杀菌抑菌,以缓解症状。
中药治疗:慢性盆腔炎属带下病,属湿邪侵袭任带两脉所致。在治疗上,应以改善病人湿热状态为目的,应用清热利湿、理气活血、散结消肿的中药,如妇炎丸等,以缓解湿热下注、毒瘀互阻所致的带下病症状。
外科治疗:对某些慢性盆腔炎患者,因长期的炎症刺激,导致器官周围粘连,不容易使用抗炎药时,可适当进行手术治疗。
方回春堂集团有限公司
盆腔炎一般有以下几个表现:

1、月经失调:早期因子宫内膜充血及溃疡,可有月经过多。多数患者就诊时患病已久,子宫内膜已遭受不同程度破坏,而表现为月经稀少或闭经。
2、下腹坠痛:由于盆腔炎症和粘连,可有不同程度的下腹坠痛,经期加重。
3、全身症状:若为活动期,可有结核病的一般症状,如发热、盗汗、乏力、食欲不振、体重减轻等,有时仅有经期发热。
4、不孕:由于输卵管粘膜破坏与粘连,常使管腔阻塞;或由于输卵管周围粘连,有时管腔尚保持部分通畅。但粘膜纤毛被破坏,输卵管僵硬、蠕动受限,丧失其运输功能,也不能受孕,故绝大多数患者为不孕。在原发性不孕患者中生殖器结核常为主要原因之一。
以上解答仅供参考,希望可以帮助你
颜柒天才761
盆腔炎是指女性生殖道的一组感染性疾病,主要包括子宫内膜炎、输卵管卵巢囊肿、盆腔腹膜炎、输卵管炎,可以分为急性盆腔炎和慢性盆腔炎。炎症发作时可以局限在一个部位也可以累及多个部位,如果治疗不及时可以引起弥漫性腹膜炎、败血症、感染性休克,甚至危及生命。盆腔炎可根据炎症轻重以及范围大小所表现出不同的反应,有些病人是没有任何症状。常见的反应有下腹痛、发热、阴道分泌物增多,腹痛为持续性、活动时或者房事后加重,若病情严重者可以出现寒战、高热、头痛、食欲不振等,如果在近期发病会出现月经量增多、经期延长。

对症用药建议:
盆腔炎主要使用抗生素治疗,如果特别严重者是需要及时手术治疗。一般选用青霉素类抗生素,如阿莫西林,如果对青霉素过敏可以选用头孢类抗生素,如头孢曲松钠、头孢呋辛钠、头孢噻肟钠等药物治疗,如果对头孢类药物过敏也可以选用大环内酯类或者喹诺酮类的药物治疗。

饮食注意:
有盆腔炎的患者在治疗期间要控制饮食,不要吃辛辣刺激性的食物,如辣椒、麻辣烫、胡辣汤、炸鸡、汉堡等食物,不要喝酒,多吃一些富含维生素和蛋白质的食物,例如青菜、菜心、秋葵、鸡蛋、牛奶、鸡肉等食物。有盆腔炎的患者不要性生活,不要做重体力活,多注意休息,遵医嘱坚持用药,定期去医院复查。