水电气过户需要什么手续

刘莉莎律师
行业观察员

刘莉莎律师

水电气过户需要的手续是:携带身份证、房产证水卡与电卡、天然气使用合同等材料到自来水公司、电业公司、燃气公司办理更名登记,需要办理银行代扣费用业务的一并需要携带银行卡或存折,非一户一表的需要居委会或物业协助办理。并且每个城市的要求和过户准则也是不一样的,这个只能提供相应的帮助。

《中华人民共和国电力法》第二十七条

  电力供应与使用双方应当根据平等自愿、协商一致的原则,按照国务院制定的电力供应与使用办法签订供用电合同,确定双方的权利和义务。

《物业管理条例》第四十四条

  物业管理区域内,供水、供电、供气、供热、通信、有线电视等单位应当向最终用户收取有关费用。物业服务企业接受委托代收前款费用的,不得向业主收取手续费等额外费用。