有些抑郁的人为什么要自杀?

子静子的人3925

假设现在在你身上有个伤口,它在流血,但你发现你身体里不存在能愈合它的物质了,你只能看着血一点点的流,别人却都看不见,毫无办法。

你会怎么做?

这是我对抑郁症患者的一点感受,我想,他们的内心世界便是如此。讲几个我身边抑郁症朋友的例子吧

1、我小学时候有段时间住在我舅妈家,有个姐姐也住在那,舅妈告诉我她有抑郁症,来源于:在这个姐姐小时候,她的妈妈因为受不了婆婆的欺压,选择了结束生命,同时,她的爸爸也跟她关系平淡,她后来选择了辍学。 父母的爱已丢失,朋友这一剂良药也很匮乏,她的伤口怎么表达又怎么愈合呢?

2、我一初中同学,父母在外打工,一直生活在爷爷身边,性格开始比较开朗后来逐渐阴沉起来(后面跟他断了联系,但有些耳闻)在我的印象中和他相处他很少提及父母。今年夏天选择了结束生命,在前几天他也刚与女朋友分手,什么话都没给父母留下。 嗯,又是缺失父母的关爱,爱情也是压垮他最后一根稻草。

所以,抑郁的人能够清楚的细数自己到底经历了什么,同理与清楚自己身上割了个口子一样,在早期他们自我挣扎发现自己根本没有愈合伤口的物质,会向外界发出讯号,亲情一道药,友情一道药,爱情一道药,一旦他们发现好像没人看得见,没人能感受得到,就非常容易选择走极端。

抑郁症这个词,曾经对我来说好陌生的词汇,近年来随着生存压力的变大,变得耳熟能详起来。

这个词听的最多的是从那些高知人群而来。我朋友圈老有学霸突然私信我说,小哥哥,我得忧郁症啦,整夜整夜的睡不着、压抑,整个人感觉就像喘不上来。究其原因,无外乎,学校和 社会 的差异让他们无法适应,以前只要读好书就行,唯一标准就是考试成绩好就OK。踏入 社会 ,人情关系,各种不公,谈恋爱,还有自己预期很丰满和现实很骨干的矛盾,让她迷失了自我。别人眼中的美白富,变成了苦恼的忧郁症患者,她不知道和谁说这个事情,也不知道怎么摆脱困境。那个高高在上的灵魂需要安放之处,而现实中又不能和别人诉说,像这种情况必须要去看心理医生,以免轻度变严重。

自杀是想逃避吧,因为之前太顺,一下子那么多困苦的问题,想不通也想不明白,很苦恼,钻了牛角尖,出不来,就会有悲剧的发生。但愿人人都能快乐的生活。

这个问题我耒回答。是实事例:我一位农场战友的妻子为家庭锁事争论受到刺激白天亱里都在想家庭问题别人劝解听不见非得要他丈夫和两个家庭的人听他的主要大霸道了双方动手打了和两庭也闹奸了每天夜里失眠时间长了就象发疯似的但脑子钻这一个问题想由于常失眠脑象要裂开似的所以抑郁症的人都选择自杀。我说的这位就是从他家五楼跑下去这时他已不知有人无人了力量很大跳下去真惨脑浆和血流了一地。所以我说遇到想不开的/事千万别多想要学会控制。

我们说抑郁症是一种非常常见的精神障碍,而且是困扰人类 健康 的世界第二大疾病。说起抑郁症,人们最大的印象可能就是抑郁症患者出现的自杀行为,很多人的印象里,抑郁症患者严重到一定程度都会出现自杀行为。那抑郁症患者究竟为什么要自杀呢?

抑郁症患者因为持久的 情感 低落,会感受到明显的消极、悲观、绝望的情绪,我们说抑郁症患者有“三无”,无助、无望、无价值,当一个人处于这样的感受的时候,仿佛置身于地狱的最中心,四周一片漆黑,向上无处攀登,向下无处支撑。长此以往,一定会产生痛苦绝望的感受,而且没有一丝希望,所以会越来越严重,以至于想要通过自杀的方式结束自己痛苦的一生。

抑郁症患者的自杀意念,其实非常普遍,可以说在所有抑郁症患者中,大概三分之二的患者曾经出现过自杀意念,也就是想要自杀的想法,而这种想法可能不会只是出现在重度抑郁症患者的身上,而是出现在任何一个抑郁症患者的身上,在所有的存在自杀意念的抑郁症患者中,大概有15%的抑郁症患者最终会自杀成功。比如全世界每年有100w人自杀成功,我国大概占了近30w人,而这其中的30%自杀的原因是由抑郁症引起的。

首先,不管你理不理解,不管你认不认同,全世界抑郁症最有效最安全的治疗方法都是药物治疗+心理治疗,回避药物治疗是不科学的,当然也不会有满意的治疗效果。对于有自杀意念的抑郁症患者当然更要有针对性的进行以快速降低自杀意念为目的的药物治疗。

在日常的治疗生活中,患者的家人要给患者足够的 情感 支持,让她感受到希望,不要长篇大论的讲一些大道理,抑郁症本身就不是单纯的心理问题,你的大道理很可能没有任何帮助,反而成为压倒骆驼的最后一根稻草。

注意观察患者的日常行为,如果患者突然表现的很轻松,而且言语中有交代后事的意思,很有可能她已经决定了将要实施自杀行为。当然很多患者也有写遗书的习惯,因为他们的自杀有些时候都是经过长时间斗争的结果,所以一旦发现遗书,没有其它考虑,尽快送入精神专科医院住院治疗。

生命对于我们任何人都是只有一次的,经不起我们重新来过,我希望大家都能认真对待身边抑郁症患者的自杀意念或自杀行为,如果一个人想要自杀,依靠家人看护是一定看不住的,所以要到专业的精神专科医院住院治疗,必要时可能需要进行物理治疗,比如无抽搐电休克治疗,快速缓解患者的自杀意念,缓解患者的自杀风险。

抑郁症又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为主要特征,是心境障碍的主要类型。可见心境低落与其处境不相称,情绪的消沉可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,自卑抑郁,甚至悲观厌世,可有自杀企图或行为;甚至发生木僵;有明显的焦虑和运动性激越;严重者可出现幻觉、妄想等精神病性症状。

抑郁症的较严重的表现之一是有自杀的倾向,或者说出现自杀行为。那么想自杀的原因呢,就是对于患者来讲,感觉到过于痛苦,且这个痛苦的事情其实在外人看来是可以承受的,但是对于他来讲,这个事情只是一个刺激点,他本身内心承受的痛苦已经很多了,外界的某个事件是个导火索,他们就会有强烈的自杀念头或者采取自杀行动.真的得非常可怕。也许他们把死亡当作最美妙的事情,认为只有死亡才得以解脱。也许生活的重负、子女的问题、让他们失去生的信心和兴趣。也许他们走不出自己的思想怪圈,把很多事情归结到自己身上反复自责......

抑郁症是一种常见的精神疾病,患者情绪低落,心情郁闷,没有快乐感,生活中体验不到乐趣,感受不到高兴的事情,不管对待什么事情都很消极,对未来失去信心,悲观失望,感到自己无法生存下去。

他们一般呆在家里,不外出,不想见人,在房间里走来走去,时而上下网,玩下电脑,内心焦虑,悲伤,无助,空虚,做什么事都振作不起来,饮食不规律, 昼夜颠倒,晚上睡不着,失眠,白天又睡不醒,就这样在颓废抑郁煎熬中度过。

当抑郁者的负面情绪越积越多时,就会感到孤独,内心不断的折磨,迫使他只想终结这一切,精神防线一旦达到极限,心理就完全崩溃,觉得生活在这个世上没有意义,最后就可能通过自杀来结束生命。

在这里呼吁大家科学的认识抑郁症,关心自己和周围的人,对抑郁症群体保持更宽容的态度。

严重的抑郁症患者极度痛苦,那个苦无法表达。周围人不能理解,总是劝说,不要想多了!把责任归咎于抑郁症患者想不开!!!想多了!!!严重抑郁症患者本来就失去了生活信心,周围的人不但不能理解,还觉得抑郁症是患者自己造成的。抑郁症患者最后一点求救的希望被无知的人打破,失去了活下去的依靠和信心,因此选择自杀。我们对待抑郁症患者,默默地陪伴,为他们做实际有益的事,他们就会感觉到还有希望,才会坚强地活下去。请记住不要劝导他们这样那样,劝导只会加重病情!

看不到希望是贪婪之害,

看不透人生本质是欲望之害。

人性一旦欲望与贪婪得不到满足,便自然抑郁而自杀!

只有享受人生,尝试人生,把经历当人生传奇,人生才会在追求中快乐,而活得自在!

人生本质是从生到死的旅行,不必恐怖,不必担心一切,应视死如归,活好每天,活着幸福!

抑郁是人精神方面的问题,非常痛苦,需要脑科医生的帮助才能走出来,抑郁有种生不如死的感觉,非常难受,精神上的痛苦是造成自杀的原因