别人越瞧不起你,你就越不能放弃

金诺科技17

# 情感 #

文:十里

插图:来源于网络

问大家一个非常现实的问题,不许撒谎,你们有被别人轻视过吗?有人曾赤裸裸地表现出瞧不起你的样子吗?

关于这个问题,想必很多人都可以找到共同语言,因为在现实生活当中的确有不少人曾经历过这样的事情,而身边的小王就恰巧有这方面的感受。

小王出生在一个相对比较贫穷的家庭里面,他们家到底贫穷到什么样的状态可能很多人都难以想象。

小时候他一年只能吃好几次肉,没错,虽然只是几次,但对于他来说可以算得上是好几次,因为他们家常常是不吃肉的。

小王出生在农村,父母都是老实巴交的农民,学历很低,又没有一技之长,只能靠种地为生,所以他们家的经济水平一直很低,小王能够上学也是一件非常不容易的事情。

后来他的父亲为了改变家庭状况,只能去外地当农民工,虽然非常辛苦,但是也供上网上完了大学,小王回想起曾经的岁月,那简直就是噩梦,所有的亲戚都看不起他们,而且眼神毫不掩饰。

人生有些经历,总会让人觉得非常难过,比如自己在穷困潦倒的时候,不仅被亲戚轻视,身边就连朋友都没有,因为大家都觉得自己没有任何价值,不值得结交。

面对同样的事情,大家会得到各不相同的态度,举一个非常简单的例子,你们明明有着相同的血缘关系,但去到同一家亲戚的时候,却会得到各不相同的待遇,小王就曾经有过这样的感受。

他跟自己的堂弟一起去姑姑家,可是姑姑却把最好吃的给堂弟,对于他的态度非常冷漠,那个时候她已经非常懂事了,毕竟大家都说穷人家的孩子早当家,他知道姑姑为什么这样对他,而且他也并没有表现出反感。

他只是在心里默默努力,告诉自己将来一定要成为一个有用的人,他努力读书考上了九八五研究生,研究生毕业之后,最终获得了自己想要的东西。

现如今那些曾经看不起他的亲戚都反过来巴结他,而他却不想再理睬他们,毕竟他曾经受过的伤害,只有他自己会懂。

人生就是这样,很多人都会遭遇挫折,如果有人看不起你,大家不要惊慌,那是一种常态,别人越是看不起你,你就越不能放弃,因为一旦放弃,你将终生被人看不起。

可如果你学会反击,学会通过自己的努力去改变当下的生活,结果就完全不一样了,在以后的人生道路当中你会发现,你所做的一切都是有价值的。

把别人的打击当成动力

被别人轻视的确是一件非常难受的事情,在某些时候大家还会遭遇别人的打击。

举一个非常简单的例子,小王曾经想考大学,周围的人就嘲笑他,甚至有亲戚当着他的面说就算她考上了也读不起,何必浪费时间,还不如早一点出去打工,赚点钱给家里面开销,这样也可以改变他们的家境。

那个时候的小王就发愤图强,他告诉自己,他一定要考上最好的大学,这样他的人生才能得以改变,功夫不负有心人,在无数个努力的日日夜夜里,他最终把自己变成了一个基础扎实的优等生。

高考了一年,他以全班第二的成绩考上了九八五重点院校,这在他们县城其实并不是那么多见的。

那个时候开始大家就对他刮目相看的,只是他曾经没有得到过温暖,所以他也不愿意再去面对别人的救助,他去上大学的时候,亲戚都想给他一些帮助,但是却被他给拒绝了。

有人打击你,你千万不要觉得难过,甚至因为这件事情而长期耿耿于怀,并且影响你的心情,人家越是打击你,你就要把这件事情当成动力,督促自己发愤图强。

既然他们瞧不起你,你就一定要做出成绩给他们看看,让他们知道你并不像他们所想象的那么无能。

别在乎别人泼冷水

小龙曾经被别人当众泼过冷水,其实这种事情很多人都曾遭遇过,只不过每一个人的选择各不相同罢了,有些人心理承受能力比较差,在被别人泼冷水之后就直接选择了放弃,而有些人却选择越挫越勇。

小龙为什么会被泼冷水呢?因为大家觉得他能力不够。

二十三岁的时候,他一边上班一边复习,他想考公务员,可是身边的人都不看好,因为大家都知道公务员很难考,再加上小龙学习成绩也不是很好,都大学毕业了想必他也没有这方面的精力。

事实证明,不管大家怎么说,都影响不到他的人生,因为他依旧非常努力的去考试,虽然第一次失败了,第二次也失败了,但是第三次的时候他终于成功了。

他考了很好的公务员,现在他的年收入是二十万。

别人看不起你,才会向你泼冷水,可人家越是这样你就越要努力,不管他们说什么你都不能乱了心智,一定要坚持最初的方向。

其实这件事情做起来也并没有大家所想象的那么困难,大家只需要坚持去做就行了,长此以往下去,你一定可以获得属于自己的成功的。

别人看不起你是因为你身处低位

别人为什么会看不起你?关于这个问题想必大部分人都非常了解,有人会看不起马云吗?也许有,但那一定是曾经的马云,而不是现在的马云。

现在的马云不管走在哪里,都是被别人所欢迎的,他去上节目,大家对他都是卑躬屈膝的,不管是多么大牌的明星在他面前也都是规规矩矩的,这就是一个人成功之后的模样。

可如果是他成功之前,想必大家对他的态度也不会像现在这样,他之前是一名老师,老师虽然也受人尊敬,但受尊敬的程度绝对不像现在这般。

人这辈子就是这样,不同的环境会造就大家不同的想法,而不同的经历也会给大家带来不一样的感受。

别人之所以看不起你,是因为现在你身处低位,是因为你身上并没有什么值得别人看得起的东西,这件事情听起来虽然有些扎心,但就是现实所在。

别人越是看不起你,你就越不能就此堕落下去,否则在以后的时间里面,你将永远都爬不起来,你可以被别人看不起一阵子,但绝对不能被别人看不起一辈子。

面对别人的轻视,最好的反击就是成功

面对别人的轻视,你有两种选择,第一种选择就是选择逃避,然后什么都不做,你觉得大家都瞧不起你,所以你就非常自卑,不知道该如何是好。

如果你真的这样去做了,在以后的时间里面你会变得越来越没出息,失败会围绕你一辈子,你将永远爬不出被人轻视的泥潭。

别人轻视你,你无需太难过,你应该奋起反抗,而最好的反击不是与人口舌之争,而是用实力说明一切。

韩信也被别人瞧不起过,那个时候他曾被几个流氓欺负过,可那又怎么样呢?他并没有跟别人对着干,在以后的日子里面,他努力让自己的人生变成了另外一番模样,他青史留名,这就是最好的证明。

其实被别人看不起并不是一件多么糟糕的事情,真正糟糕的是,你没有骨气,即便被别人轻视,你也不知道反抗,不知道努力去改变自己的人生,这才是最可怕的。

不管别人怎么看待你,都请不要放弃,因为只有坚持下去,你才能够获得不一样的人生。

——END

今日话题:“你认为对吗”?