大学生在大学里应该学到什么?

大学生在大学里应该学到什么?应该怎样去学,怎样去奋斗,去实现自己的理想,怎样才能做到不虚度光阴???... 大学生在大学里应该学到什么?应该怎样去学,怎样去奋斗,去实现自己的理想,怎样才能做到不虚度光阴??? 展开
倚伎财69

首先,大学生最应该做的就是努力学习,事实上,我们应该学会独立学习。当我我们走进大学校园的那一刻起,就没有人来监督我们学习,没有人来管理我们,我们就要靠自己的自制力来完善自己。

大学生应该学会养成锻炼自己的习惯,经常去学校操场上或养成晨练的好习惯,在早晨锻炼,会使一天的心情变好,然后开始充实的一天,在同一时间看到更多,更多的旅行,更多的练习,更多的经验,多去尝试各种不可能的活动。

在大学里我们要学会怎么去交更多的朋友,怎样去和同学老师建立良好的关系,了解不同类型的人,可以提高你的明辨是非能力,与他们交流会对自己有很多的帮助。

在大学我们应该多学习我们的专业知识,多考取与我们有关的证书,如果你所学的专业是教育类的,你可以考教师资格证,如果你学的是会计专业,你可以考初级会计证、中级会计证、高级会计证等,如果你又是学的是金融学,你可以考证券从业资格证、期货从业资格证等等。我们不仅要学习我们的专业知识还更应该学习与我们相关专业的课程,这有助于提高我们的视野。

我们大学生还要去学会表达能力。表达能力是一个人必须具备的基础,不管是在以后的工作中还是上学期间都是一个必备的能力。做销售的没有表达能力如何去跟别人推销自己的产品,做演讲是,没有表达能力,谁会听你的演讲等等一系列的问题。

在大学我们还要具备思想道德素质。思想道德素质是一个人身心健康发展的前提条件。思想道德素质是日月积累,大学也会开一门思想道德素质教育课程,我们要认真的去学习它,来弥补自己的不足。

周青学姐

我认为大学生在大学里应该学习到专业知识,为人处世,独立思考等

1、学生首要的任务就是学习,现在所学的专业以后很可能为我们的就业提供帮助,所以我们应该学好专业知识,要端正学习态度,有责任担当,有激情。
只有树立了正确的学习态度,才能克服在学习中遇到的各种困难与问题。只有态度明确了,注意力集中了,学习效率才能够提高,大学期间,拿到相关证书,例如四六级,计算机证书等。

2、一个让自己舒服的社交圈,并且是对自己有帮助的,大学空闲时间很多,我们可以加入不同社团或者组织来拓展自己的社交圈,因为大学是一个小社会,只有我们应该适应这个小社会,其次我们才可以更好的步入真正的社会。

3、独立的能力,离开了高考,离开了父母,离开了老师,我们需要自己成长,学习上,要靠自己,老师不会像高中的一样管着你,父母也不会像高中一样时时刻刻陪着你,这就需要我们自己能够独立。

4、学会一项技能,这样有利于我们未来就业,例如你喜欢唱歌,你可以继续发展你的天分,或者你对新媒体感兴趣,你便继续学习摄影剪辑等方面,毕竟技多不压身,大学时间很多,你可以学任何你感兴趣的。

琉瑟每坐脑织D

很多大学生逃离了高中时候高压力的苦海,导致进入大学之后感觉自己开启了人生的新世界的大门,各种各样新鲜的事情都随之而来。我们开始长时间的吃喝玩乐,就好像完全忘记了自己进入大学的目的。直到大学四年之后,才发现自己原来什么都没有学到。而和自己与之不同的另一种人,却收获满满学业有成。那么我们到底可以在大学里学到什么呢

一、与人沟通的技能

进入了大学,我们身边的同学来自五湖四海,每个同学生活的地域不一样,习惯也不一样,这样在我们的生活和学习当中就产生了许多的分歧,通过这些不同的分歧和矛盾的冲突,我们渐渐地学会了鱼人和你沟通的能力,其次,进入了大学,我们面对陌生的环境,我们不得不去拜托我们自己的保护罩,与他人合理的沟通交流,这样在冥冥之中也提高了我们的沟通能力。

二、专业技能

进入了大学,我们不再仅仅局限于书本上的内容,学校安排了我们进行金工实习,电工实习等手工操作,与之不同的是,我们学会了专业领域的更多知识,同时,我们还学会了很多理论知识来构建我们的知识体系,使我们遇到问题,有了更多的解决方法,而不仅仅局限于一种。

三、学会收敛脾气,隐藏情绪

在高中的时候,我们不开心的时候,脾气可以发给自己的父母,甚至自己的朋友,但是到了大学,每一个人都是更加独立的个体,有着更完整的思想,在大学这个小社会中,我们渐渐学会了隐藏自己的脾气,不要把自己太多的想法暴露在外面

,因为你永远不知道下一秒他会在什么地方再次被暴露,导致自己受到伤害。

偷吃小蛋糕V

作为一个大学生,除了学习学校里的专业知识,还应该学习如下几点:
自我管理约束能力
这就是一个人的风格或特点,经常被看做个人的素质而非技能,如敬业、负责任、自信等。良好的自我管理技能能够帮助个体更好地适应周围环境,应对工作中出现的问题,它包括时间的管理能力,情绪的管理能力,事务的管理能力等。

通用能力
日常生活中获得的和不断得到改善的技能,他们的适应性很强,并且在许多领域里都可以得到进一步的完善和增强。比如管理能力,分析能力,信息处理能力,人际沟通能力,表达能力,组织协调能力,思考能力、创新能力等等。

不要摆烂

生存能力
大学生首先要学会在任何环境中都能生存下去,然后再去追求跟高的目标,生存能力首先要培养的有语言表达能力,人际交往能力,沟通能力,解决问题能力,适应能力,遇到紧急情况的应对能力。

提升自己

推销自己的能力
掌握一定的.就业技巧,善于利用市场信息,善于在市场中推销自己,要注意距小节、细节,教养体现细节,细节展现素质,而这一切都不是一蹴而就得,需要长时间地去培养。

一般就业能力
一个人的态度,世界观,价值观,习惯。与工作有关的一些能力,主要是指处理与周围的人格工作环境的能力,如怎样进行工作,如何与人相处等。一般就业能力还包括 决策能力,理解能力,对资源的利里用能力,以及把在校所学学的知识运用到具体工作中

似见明月

我觉得大学里最应该学会的是正确的认识自己,知道自己所想要所追求的是什么。

知识、人脉、自控力、学习方法等等当然也重要,但这些并不能实际性的帮助你度过毕业后的三年迷茫期——那该死的,困扰着大多数的人的特殊时期。深陷于无尽的苟且中不能自拔,想改变却无从入手,只能日复一日的怀疑自己,拷打自己,然后在看似没有尽头的试错中耽误大好年华;或者彻底屈服于现实,得过且过。

这时候,仅仅只需要一句灵魂拷问:“你到底想要做什么?”,便可让你陷入无尽的漩涡之中。

除非你的人生开了挂,从踏出第一步开始,就从来没有出过差错。

你难道希望自己等毕业了,再花上三四年时间想明白自己所想要的,所擅长的东西,然后再来搞定爱情,事业,家庭等等难关吗?你难道真的希望自己英雄迟暮,细数心酸吗?

所以请你尽快,越快越好,能多快就多快,搞清楚自己未来所想要的,所追求的到底是什么,然后堵上自己的一生去践行。

跳出舒适区——主动去创造经历。去社交,去谈恋爱,去旅游,去疯狂,去思考,去工作,去服务,去主动承担责任,去勇敢表明立场。无一而尽,你要做的就是去接触这个世界,了解自己从来不是苦行僧似的冥想,而是靠与世界的互动与反馈。
沉下心思考——别读太多鸡汤,感悟从来不是别人告诉你的,是需要你用身体去经历,用心灵去体悟出来的,做一个敢动身践行,能自主思考的人,好过出口成章,讲起道理头头是道的人。只有自己亲身经历来的感悟,才是最真实的自己。
危机感——人无远虑必有近忧,你真的觉得你足够幸运到这一辈子都能够嘻嘻哈哈走下去吗?培养自己的危机感吧,往远看一点,再远一点,看看远处的那个自己是否正对这个世界无所适从。当下的自己,向来不该是自己该有的样子。
可能你会觉得满篇消极,不符合朝气蓬勃的大学生。但其实并不是这样的,而是因为当下的大学环境,令人心焦。娱乐项目层出不穷,腐蚀着一代又一代年轻人的心智与精神。我沉沦已久,不忍看你们继续步我的后尘。

所以请务必珍惜好这三四年的时光,没了也就没了~