你理想中的的婚姻是什么样子的?

八卦达人17
        理想中的婚姻是工作一天回到家,可以互相关心,有共同话题,一起做喜欢的事。三观一致,对家庭负责。

      在我眼中,老公是一个性格很好的人,他待人热情善良,有一颗火热的心。但是家庭的事就缺乏了那么一点责任,尤其是孩子的教育。孩子的教育是两个人的事情,而不是母亲一个人的事,但他总觉得他上班回来好不容易有时间放松一下,又给他事情做他很累。我觉得我上了一天班回来也累啊,但我还是回去就给孩子作业做检查,把做错的标示叫孩子改正,我也有自己的朋友圈,但因为责任已经很少去了。而老公几乎天天都在外面,玩到晚上才回来。所以两个人都因为这个问题闹矛盾。

    请问友友们有这样的吗?你们是怎么解决的?给个建议呗( •͈ᴗ⁃͈)ᓂ- - -