如果你有看过《小娘惹》,那么马六甲值得你来看看!

顺畅且平实灬布丁7942
如果你有看过《小娘惹》,那么马六甲值得你来看看。在上大学的时候看过一次小娘惹,那时为剧情里的爱情故事感动,而感动之余,想必大多数人和我一样,对其中的巴巴文化和娘惹食物记忆尤深。

这次跟随UPM组织的国际生开学游来到了心心念念的马六甲。在参观完固定项目马六甲博物馆后,就在free time 独自来到了巴巴文化博物馆。

博物馆就在马六甲鸡场街里,靠左边的路一直走下就可以看到,作为一个将《小娘惹》看过几十遍的我来说,见到标示牌的那一刻还是激动了一下,真的看到了真实中的建筑物了,看到了那个标志性的大灯笼,真的很美啊!

博物馆门口有人在开门,进去后,太激动了,以至于我都忽视了工作人员和我说话,一个劲的看着周围的陈设,后面回过神来才意识到工作人员在给我说:博物馆分为自主游览和讲解游览,费用也不同,由于我去的时间等到讲解游览还有很久,所以给了15RM,领了一本导览册子,就开始自己参观了。博物馆只允许在前厅拍照,里面就不允许了。

里面的陈设真的很美,相信只要你看过《小娘惹》,你一定不会放过里面每一处的细节,非常的有特色,特别在看到礼堂里那个“追远”的牌匾,相信大家都回忆满满。我前前后后,楼上楼下参观了3遍,很可惜介绍的小册子最后收回去了,没法和大家分享细节。但房屋的结构和《小娘惹》里的基本是相似的。

参观完博物馆,去了街上旁边一家餐馆,其实博物馆上整条街每家店铺都非常有特色,有很多手工作坊,还有娘惹的衣服和珠鞋售卖(其实和国内的某些街很像,但是文化的差异,还是让你感到非常有惊喜)。

至于食物方面,由于在KL已经吃过了娘惹食物,这次就选择了学生会推荐的鸡肉饭,确实巨好吃,还有以前老看朋友代购的小菠萝,这次亲自买来吃了看看,确实超级好吃。

由于这次时间比较短,我就大概游览了这些地方,相信还会有第二次深度游的。最后把学生会推荐的一些地方分享给大家。

最后的最后,由于博物馆里面不能拍照,和自己的脚合照一张应该是OK的吧。

大合照,如果是我朋友,找到我的话,我请吃饭!