生命的意义是什么

得书文化
生命的意义是什么,这其实是我一直在思考的问题,我们的生命到底应该怎样度过,罗素说过:“对爱情的渴望,对知识的诉求,对苦难人民的那种不可磨灭的同情心,这三种纯洁,在强烈激情支配着我的一生,这是罗素认为的生命的意义。”我想这也是很多人认为生命存在的意义。

每个人对生命的理解也不近相同,有人认为生命的意义就是努力赚钱然后买好房子车子,过上富有的生活。

有人认为生命的意义是可以和自己喜欢的人在一起,每天开开心心的,即使蜗居也幸福。

有人认为生命的意义是对国家、民族、人民做出贡献,让这个社会因为自身的存在而变得更加的美好。

可见对生命意义不一样的理解,会造成他的行为不同,最后造成的结果和最后取得成就的不同。

但是我们每个人都有着去追求极致绽放的权利,即便我不美,不富裕,甚至不健全,但是我们的内心是可以丰盈和完整的,在我的真正去了解和认识一个个既强大又柔软既坚强又深刻的内心的时候,我也终于有重新理解了生命在人间的真正意义。

我们无法去评论每个人对生命的理解,也无从说出什么是对的什么是错的,我们唯一可以做的就是对得起自己的内心,尽自己最大所能去追寻心中的那份理想,实现自己对生命意义的理解。

希望我们每个人都可以活出那最绚丽的流星,每一颗都绽放着动人的光辉!