地瓜和豆浆能同时食用吗?

匿名用户
食物由于组成成分不同,所以许多食物不宜同时食用。否则,这些食物就会在体内产生化学反应,生成机体不能消化吸收的沉淀块,甚至会对健康造成不良影响。
1;猪肉同菱角——肚子痛;2;牛肉同栗子:同食易呕吐;
3;羊肉同西瓜——伤元气;4;狗肉同绿豆——会中毒;
5;兔肉同芹菜——脱发; 6;鸡肉同芹菜——伤元气;
7;鹅肉同鸡蛋——伤元气;8;甲鱼同苋菜——会中毒;
9;鲤鱼同甘草——会中毒;10;南瓜不可与富含维生素C的蔬菜、水果同食;不可与羊肉同食,否则易发生黄疸和脚气病。
11;白酒同柿子——会胸闷;12;红薯同柿子——会得结石;
13;糖精(片)同鸡蛋——会中毒、重则死亡;14;红塘同皮蛋——会中毒;
15;洋葱同蜂蜜——伤眼睛;16;豆腐同蜂蜜——耳聋;
17;萝卜同木耳——得皮炎;18;马铃薯同香蕉——面部生斑;
19;芋头同香蕉——腹涨易胃痛;20;花生同黄瓜——会伤身,伤害肾脏;
21;虾蟹类忌维生素:虾、蟹等食物中含有五价砷化合物,如果与含有维生素C的生果同食,会令砷转化成三价砷,危害甚大。长期食用,会导致人体中毒,免疫力下降。
22;牛奶同桔子同萝卜=伤身体;23;驴肉忌金针菜,同食心痛至病;
24;羊肉忌梅干菜,同食易心闷;25;啤酒同白酒,同食易生胃炎
26;蛇肉同萝卜,同食易中毒;27;鱼同苋菜,同食易中毒;
28;冰棒同西红柿,同食易中毒;29;甜酒同味精,同食易中毒;
30;羊肉忌西瓜,同食易生病;31;桃子忌烧酒,同食易昏厥;
32;西瓜忌油果子,同食易吐酸;33;鲤鱼忌冬瓜,同食易脱水;
34;黄鳝忌皮蛋,同食易生病;35;海蟹忌大枣,同食得寒热病;
36;鲤鱼忌甘草,会引起中毒;37;对虾+维生素C,可致砷中毒;
38;白酒忌红薯:同食患结石;39;黄瓜与辣椒同食会破坏体内VC。
40;鸡肉忌芥菜,同食伤元气;41;兔肉忌小白菜,同食易吐泻;
42;鹅肉忌鸭梨,同食生热病;43;萝卜+水果,可致甲状腺肿大
44;鸡肉同菊花,同食易中毒;45;苋菜忌鸭梨,同食易呕吐;
46;豆腐同密糖,同食易中毒;47;田螺忌蚕豆,同食易肠绞痛;
48;芥菜同鲫鱼,同食易引发水肿;49;牛肉忌毛姜,同食生命危险;;
50;猪肉与豆类同食易引起腹胀气滞;51;田螺忌甜瓜,同食易腹痛;
52;菠菜+豆腐:易患结石症→曹大夫指出,豆腐里含有氯化镁、硫酸钙这两种物质,而菠菜中则含有草酸,两种食物遇到一起可生成草酸镁和草酸钙。这两种白色的沉淀物不能被人体吸收,不仅影响人体吸收钙质,而且还容易患结石症。��医生建议,如果两者能分开吃,营养吸收会比较好。

53;萝卜同橘子:易诱发甲状腺肿大→萝卜会产生一种抗甲状腺的物质硫氰酸,如果同时食用大量的橘子、苹果、葡萄等水果,水果中的类黄酮物质在肠道经细菌分解后就会转化为抑制甲状腺作用的硫氰酸,进而诱发甲状腺肿大。
54;鸡蛋同豆浆:降低蛋白质吸收→生豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,它能抑制人体蛋白酶的活性,影响蛋白质在人体内的消化和吸收,鸡蛋的蛋清里含有黏性蛋白,可以同豆浆中的胰蛋白酶结合,使蛋白质的分解受到阻碍,从而降低人体对蛋白质的吸收率。
55;奶同巧克力:易发生腹泻→牛奶含丰富的蛋白质和钙,巧克力则含草酸,若二者混在一起吃,牛奶中的钙会与巧克力中的草酸结合成一种不溶于水的草酸钙,食用后不但不吸收,还会发生腹泻、头发干枯等症状,影响生长发育,长期食用易导致结石。
56;水果与海鲜:不容易消化→吃海鲜的同时,若再吃葡萄、山楂、石榴、柿子等水果,就会出现呕吐、腹胀、腹痛,因为水果中含有鞣酸,遇到水产品中的蛋白质,会沉淀凝固,形成不容易消化的物质。人们吃海鲜后,应间隔4小时以上再吃这类水果。一起食用,
57;火腿+乳酸饮料:容易致癌。为了保存香肠、火腿、培根、腊肉等加工肉制品,食品制造商会添加硝酸盐来防止食物腐败及肉毒杆菌生长。当硝酸盐碰上有机酸(乳酸、柠檬酸、酒石酸、苹果酸等)时,会转变为一种致癌物质──亚硝胺。曹大夫建议,不要常常食用这类加工肉品,当然更要避免和酸硷质低的食物一起吃,以免增加致癌风险。
58;牛奶同果汁不能同吃:牛奶中的蛋白质百分之八十以上为酪蛋白,如在酸性情况下,酪蛋白质凝集,易导致消化不良和腹泻,因此在食用牛奶或乳制品后,建议不要马上食用水果。
59;牛奶和糖不能同吃:牛奶中含有赖氨酸在加热时(90度以上)易和果糖反应,生成有毒的果糖基酸,对人体有害。
60;牛奶、酸奶、乳酪不宜与花椰菜、黄豆、菠菜、苋菜、蕹菜等同时食用:因前者含丰富的钙质,后者所含的化学成分影响钙的消化吸收。
61;不能混吃红白萝卜:红、白萝卜是营养丰富的蔬菜。但由于红萝卜中含有一种叫抗坏血酸的酵素,会破坏白萝卜中的维生素C
匿名用户
可以的!~
匿名用户
不能的。