科目二好过吗,有没有什么技巧啊?

李皓的2008d8f826c

只能说因人而异吧。对于我来说,那时考驾照比较早,还没有现在太过严格的规定。所以科目二、科目三都是一次过的。

我觉得对于科二来说,最难的不是考试当中的驾驶技能,而是对于车辆操控的陌生以及对于考试的紧张。因为练习的时候驾驶练习时间普遍不长,所以很多考生都会在科目二的时候手忙脚乱,加上科二当中考试的题目较多,什么倒库、直角弯、侧方位停车、S弯道、坡路停起等等。很可能一开始紧张了,后面全都受影响了。导致平时练的很好,考试却发挥失常。

我曾经有个同事科目二考了七次才通过,他描述当时的情景就是,平时练习一点问题都没有,但是一旦自己坐在考试车里,就大脑一片空白。这种心理障碍需要自己调整好,别因为紧张而影响了成绩。因为科二如果没做好心理建设,科三的时候可是有实实在在的考官坐在你旁边对你发号指令,那时车里的气压还是相对很低的。

解决的办法是多拿出时间来练车,熟悉车辆的操控性,体会车辆的驾驶感。掌握了这些后在考试的时候尽量放松心态,别太胆怯,当做平时练习去驾驶就好。

其实驾驶就是一个熟练工种,属于熟能生巧的技能。而且真正重要的是科目一和科目四,这才是你以后开车上路的重要安全知识。因为现在你孩子头疼的科目二,是以后每天都会在行驶中遇到的情况,而那时,你孩子早就熟练驾驶了。

最后,祝你孩子考试通过、拿下驾照、度过新手期,早日成为老司机。

王栋