新神榜:杨戬主要讲的是什么故事?

开且落儿

新神榜:杨戬》讲的是二郎神杨戬劈山救母的故事,同时又结合了沉香救母的故事,讲述他们甥舅二人传奇的人生。

影片简介

《精神榜:杨戬》的故事发生在商周之战1500年后,天界衰落,蒙冤落魄的杨坚以赏银捕手的职业谋生。直到他接触了一个神秘的嗓音任务去追捕一位少年,意外发现,这个少年是他的外甥沉香。沉香立志要巡回宝莲灯劈山救母,没想到却酿成了大祸。为了完成任务,也是为了挽救自己的外甥,杨戬开启了寻找真相的路程,也揭秘了曾经的一些过往。

影片主创

这部电影是官宣以来就受到了大家的关注,的背后有很不错的主创团队。

导演:赵霁

在此之前目前他有两部很出色的动画电影,其中《白蛇:缘起》获得第三十二届中国电影金鸡奖最佳美术片提名,第十六届中国动漫金龙奖最佳动画长篇奖银奖。《封神榜:哪吒重生》入围了2020年法国昂西国际动画电影节wip单元。可见他在拍动画电影方面是有一定的名气,并且有一定的成就。

编剧:沐川

《新神榜:杨戬》是沐川和赵霁的第二次合作了,他们之前还合作了动画电影《新神榜:哪吒重生》。其实从前面一部电影就可以看出,他的编辑能力还是很不错的,所以,这部电影由他编剧,应该也奠定了一个很好的基础。

配音演员:王凯、季冠霖等。

这几位都是配音界的大佬,在很多影视剧里面都有他们的精彩演绎,所以这部电影用了配音演员里面的一号梯队,也是很让人期待的。

制作机构

部电影的制作机构包括上海追光影业有限公司,浙江东阳小宇宙影视传媒有限公司,浙江横店影业有限公司,哔哩哔哩影业(天津)有限公司和抖音文化(厦门)有限公司。这几个公司都是常常出品电影的,所以他们有一定的经验,而且也有自己的宣传渠道,相信可以把电影拍成大家喜欢的样子。

影片赏析

这部国漫电影已经于八月十九日上映,并且取得了很不错的票房。很多观众在看的电影以后才知道,原来在沉香救母的故事里面,时而给沉香制造一些困难的舅舅杨戬也有劈山救母的经历,正是因为这样,所以在面对外甥要劈山救母的时候,他的心情才会极为矛盾。

但事实上,在沉香救母的故事里面,他更多的是作为一个辅助,所以丞相才可以那么幸运的救出自己的母亲。而杨戬在救母的时候并没有其他的人的帮助,经历了更多的困难。也是通过这部电影更多的人了解到了关于二郎神身上的故事,这或许就是国漫电影文化传承的意义吧。