电脑玩一会自动关机

天士凯数码17

  导语:以下是我精心为大家整理的有关电脑自动关机原因,希望对大家有所帮助,欢迎阅读。

   电脑自动关机原因:

   1.主机散热不良 ,这是最常见的一种,主要表现为:电脑声音不正常,如风扇转动的声音;主板等配件上有烧焦的痕迹或者闻一闻有烧焦的.气味;cpu等主要元器件的温度,如cpu的温度过高等。

   2.病毒木马的破坏 ,如果有病毒木马的入侵,那么系统核心组件就会造成损坏,这时,电脑很有可能自动关机。

   3.运行软件的影响 ,很多软件在设置中都会有完成任务后自动关机的操作,常见的有迅雷、快车、杀毒软件等,主要是因为这类软件运行相对比较耗时,所以会在完成任务后自动关闭电脑。

   4、程序问题 ,有的程序在使用中会经常发生自动关机现象。

   5、BIOS的设置问题 ,进入BIOS里恢复默认设置,进而排除BIOS的散热预设自动重启或关机现象。

   6、电源故障 ,这种情况常在系统荷载过大的情况下发生,荷载过大,硬盘和cpu运行加重,电源无法承受电压忽然增大的情况,电脑便会自行断电停机,需要更大功率电源。

   7、机箱灰尘过多 ,电脑长时间使用,就会造成机箱灰尘过多,这样就会导致主板短路或散热不良,进而造成电脑自动关机。

   8、室内温度高 ,室内温度高,特别是在夏天,以及长时间运行大型程序,比如3D大型网络游戏等。

   电脑自动关机的解决办法:

   1、安装鲁大师等软件 ,时时监控自己电脑的各种情况;多注意电脑排风扇等配件的情况。

   2、 如果发现有 病毒木马的入侵 ,要及时的运用 杀毒软件 进行杀毒,置于杀毒软件,相信各位都已经有所选择了,这里我就不另举了。

   3、 对于运行杀毒软件、快车等时,要注意他们的设置,因为它们许多是默认设置的,完成后就会 自动关机

   4、 对于碰到运行程序而发生关机的, 要先将程序软件卸载 ,再重新下载安装,如果还是不行,那就证明程序软件本身有错误,不能使用。

   5、 对于 BIOS的设置 问题,只要进入BIOS里恢复默认设置即可。

   6、 从间接来说, 电源故障 也是由系统运行引起的,针对这种情况,就要更换大功率的电源,才能保证它的需求。

   7、灰尘 会造成部件老化、引脚氧化、接触不良及短路等故障,所以要定期对电脑进行清洁。

   8、 使用电脑时,要注意环境;同时不要 一次性开机过久或一直运行 大型软件。

9199无忧传奇
经典战法道三职业 长久稳定老传奇
电脑玩游戏时自动关机的原因和解决方法:
病毒或恶意软件:使用杀毒软件进行全盘扫描和杀毒,以确保电脑没有受到病毒或恶意软件的感染。
硬件问题:检查电脑硬件,特别是内存、显卡、CPU和电源。确保它们都工作正常,没有过热或损坏的迹象。如果发现有问题,可能需要更换硬件。
电源问题:如果电脑的电源功率不足,可能会导致自动重启。在这种情况下,需要更换更大功率的电源。
驱动程序问题:确保显卡和声卡的驱动程序是最新的,如果不是,可以到设备制造商的网站下载最新的驱动程序。
游戏设置问题:有些游戏可能设置过高,导致电脑无法处理,从而自动重启。可以适当降低游戏的设置,以便让电脑能够处理。
温度问题:电脑在长时间运行游戏时可能会过热,导致自动重启。可以检查电脑的散热系统是否正常工作,或者考虑购买散热器来帮助散热。
系统问题:如果以上方法都不能解决问题,可能是系统存在问题。可以考虑重装系统或使用恢复工具来修复系统。