梁朝伟的影坛地位

有谁知道梁朝伟在中国和国际影坛的地位和影响力.... 有谁知道梁朝伟在中国和国际影坛的地位和影响力. 展开
匿名用户
  作为当今华语影坛演技“最出色”的巨星之一,外形与实力兼备的梁朝伟,在影迷心目中的形象堪称“完美”!凭借《新扎师兄》一片崭露头角!他的“代表作”《花样年华》依然与“银幕情人” 张曼玉合作,果然不负天意,两人再次擦出“动人火花” ! 自85年正式投身电影界,梁朝伟凭借《人民英雄》及《杀手蝴蝶梦》两度夺得“香港电影金像奖”最佳男配角奖,其势头锐不可当… …无线五虎将之一   最受欢迎的无线港星   香港TVB指南杂志评选的“TVB巨星一百人大排名”第7位   … …黄秋生   记者:你觉得谁是香港能够排前五名的男演员?   黄:梁朝伟,刘青云,吴镇宇,我吧,自大狂,还有梁家辉。 苗侨伟   他是我们五个人中最年轻的一个,也最具潜质,因为“无线”电视台的监制都认为梁朝伟的戏剧节奏感最强,最适于演戏。 陈慧琳   记者:你跟很多男演员合作过,像黎明、刘德华、郭富城、梁朝伟、金城武……都是影帝一级的人物,跟谁的合作最能擦出火花呢?   陈慧琳:梁朝伟! 舒淇   和梁朝伟的合作很完美,因为他是一个很完美的演员,所以跟他一起拍戏很轻松,而且没有什么太大的压力,大家合作得很愉快。 李安   他是世界上最好的演员之一。 王家卫   梁朝伟有时候的确还像个孩子,一个很善良、很细心、很有礼貌的孩子,“他的心里永远保留着一块田地给他自己”。 张韶涵    记者:你最想与哪位演员合作?   张韶涵:演员当然还是梁朝伟,最想跟他合作演对手戏,因为他是我真正的偶像。虽然看过他很多影片,但最吸引我的还是他在《无间道》里的表演,眼神、演技都太到位了,我真的想和他有合作。其实我很早就开始喜欢他演的电影,后来《无间道》出来,就更喜欢了。我一直不敢向他发出合作的邀请。 杨丞琳   拥有很多粉丝的可爱教主杨丞琳,也承认是梁朝伟的头号粉丝。 梁静茹   自爆最想和梁朝伟合作。当被问到最想和哪位男演员演吻戏时,梁静茹羞涩地回答:“梁朝伟!” 刘若英   他整个人和气质都有魅力,希望可以跟他合作。
匿名用户
他是国家一级演员