新学车怎么起步和停车

求教不用油门的新学车起步和停车步骤,离合,刹车和档位的顺序是不是起步:踩离合(用踩刹车吗?)---挂档---松离合---起步?停车:踩离合---刹车---摘档?万分感谢... 求教不用油门的新学车起步和停车步骤,离合,刹车和档位的顺序
是不是起步:踩离合(用踩刹车吗?)---挂档---松离合---起步 ?
停车:踩离合---刹车---摘档 ?
万分感谢
宋徐萱baby

新学员起步和停车步骤分别如下:

起步:上车系安全带,钥匙发动,踩离合,挂一档,打左方向灯,按喇叭,观察后视镜,松手刹,慢慢松离合到车动起来,脚不要松毕竟你是初学者,联系好控制离合很重要。(简称:一踩、二挂、三转向、四喇叭、五观察、六手刹、七松离合)
停车:踩刹车减速,马上挂一档(同时踩下离合器,这样才能挂档成功,起步也是这样),离合踏到底,刹车踏至车停松开,拉手刹,变速杆回空挡,关钥匙,松离合,出车门之前看后视镜看后方有无来车。

扩展资料:

考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试,考试科目分为:

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步

科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹 鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识

阿三木的咖啡
知道合伙人时尚行家
毕业于山东师范大学,服装行业两年从业经验,对服装很有兴趣相关的书籍读过很多,现在在森马服装店店长一职

起步:上车打安全带,踩离合,钥匙发动,观看后视镜,挂一档,放手刹,打左方向灯,按喇叭,慢慢松离合到车动起来,脚不要松。
停车:踩刹车减速,马上挂一档(同时踩下离合器,这样才能挂档成功,起步也是这样),离合踏死,刹车踏至车停松开,拉制动,变速杆回空挡,拉钥匙,松离合,出门看后视镜。
起步。起步前,仔细巡视车辆四周的状况,注意车底和车身周围是否有障碍物。冷车启动需预热发动机,预热时间视气温而定,一般要求怠速恢复正常即可起步。一定记住系安全带。看看驾驶座和后视镜的位置是否合适,如不合适请调整。
  适当调整坐姿。开车要有好的坐姿可不是为了摆POSE,它与安全驾驶和乘坐舒适性可是密切相关的。良好的坐姿要求驾驶者双手自然搭在方向盘时,后背能轻贴椅背,双眼平视前方,双脚能自然放置在踏板上。不能含胸驼背地驾驶汽车。面向方向盘正中而坐,手腕的重量自然地放到方向盘上,肘部和膝盖部要留有充分的活动余地。
  接着,对于后视镜的调整也需注意。调整后视镜时,身体处于自然的开车状态。把室内后视镜中的景物置于正中央,并显示出一小部分自己的车辆尾部,以利于判断车身距离和后车位置。调整室外后视镜,让地平线处于后视镜水平中央位置,并显示一小部分自身车体。
  接下来,新手学车基础起步停车要说的是特殊的起步情况,也是小路考中的一项内容,那就是大家都熟悉的坡道起步。拉紧手刹,踩住刹车,挂入一挡。松开刹车,迅速加油,抬离合。在离合处于半联动状态时,松手刹。加油,完全松开离合踏板。掌握好自己车辆的半联动时机。坡起时油门要比平时起步加大一点,坡道越陡越大。一定要在离合半联动状态,车有向前走的趋势后再松手刹。起步动作要一气呵成。
  接着,要说的是冰雪湿滑路面的起步。步骤同正常起步一样,关键是缓抬离合缓加油。当然,有牵引力控制系统(TCS)或电子稳定程序(ESP)的车的车主可以正常起步,电子系统可以帮忙控制扭矩输出,保证车辆在湿滑路面上的顺利起步。
  看完了新手学车基础的起步之后,自然要说到新手学车起初的停车了。
停车前应注意观察周围的交通状况,及时告知其他交通参与者你的行驶意图,如果后车跟车太近,可以轻踩一下刹车让刹车灯闪亮,提醒后车自己要停车了。如果对方没有反应,依然紧跟,就不要强行停车,稍微靠前一点停车。如果要靠边停车,一定要提前变到右车道,并打右转向灯示意。
匿名用户
简单啊 想起步打火 手刹车一放 左脚踩住离合 挂到一挡轻抬离合 就OK了`````````以后就看你的带速挂挡了 再一个停车时 如果是快速挡位脚踩刹车 大概4分之3吧 记住不能踩死踩死的话就会熄火 然后先踩离合踩住后踩刹车 这样车不会熄火
吾谁忧软闪朋1N
1、起步停车
起步的方法和要领:
u|
cj
t+
起步时,关键是加速踏板(油门踏板)的踩踏板方法和离合器的回位方法。
加速踏板的踩踏方法
加速踏板的踩踏量过小,离合器抬得过急,容易引起发动机熄火。相反,加速踏板的踩踏量踩得过大、离合器连接过急,容易引起汽车窜行。这些都必须引起注意。
半离合器的感觉方法
发动机声音变大、车体开始抖动,判断汽车已经开始起步。掌握离合器半联动位置,可以防止汽车起动时窜行。
起步的顺序
一边将离合器抬起,一边轻轻地踩踏加速踏板。请记住正确的顺序。
2.停车方法
:
停车时,应早一点收起加速踏板。制动踏板的踩踏方法是:开时轻轻踩踏,慢慢加力,在停止之前逐渐减轻踩踏。
逐渐练习,掌握消除停车时冲击波动的方法。
要记住停车的正确操作顺序。停车时如果驻车制动器(手刹)制动力小,有时车会溜车。因此,驻车制动时一定要用力拉驻车制动杆直到听到“咯咯”声音为止。
匿名用户
man 手动挡的踏板:从左往右是==离合器踏板 制动踏板 油门踏板
起步时候:离合踩到底---挂1档或2档---放下手刹---慢慢松离合---车子自然起步