没考上初中怎么办?

杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
一、中考落榜上普通高中

很多重点高中是要求初中生中考过分数线以上的,但也有部分普通高中招收落榜的初中生。不管是重点高中还是普通高中。只要有信心,也一样能学的很好。

每年教育部门颁布最低录取分数线后,会有几次补录,有些学校是会降分的。

家长可以根据孩子的兴趣爱好选择适合孩子的专业,一般职业学校的针对性强,以项目学习贯穿全程为主。通过孩子的努力学习也可以学到真的技术,有一个好的未来。

同样,职业学校的学历也是将来可以升本科的,国家承认的学历。为了以后的就业考虑,职业学校毕业推荐就业是一个不错的选择。这样初中生不仅能掌握一项技术,还会拥有高学历,对以后的发展非常有帮助。

1、可以选择中专、中技、职高这样的学校学一门技艺,学一个自己喜欢的专业,毕业后也可以找到一份可以养活自己的工作。(最低生活需求)

2、如果你家里经济状况良好还可以考虑去国外读高中,高中毕业接着上大学。

3、不管什么样的选择,总之初中毕业15岁的年龄还是要学习,要充实自己。出去打工是赚不到钱的。
new_new_wen

人和人,别说配不配,合适就好。一块钱的打火机也能点着一万块钱的香烟,几万块钱的一桌菜它还是离不了二元钱一包的盐。人间这一趟,你不应该为任何人而活,忠于自己才是终生浪漫的开始,愿你活得尽兴,而不是过得庆幸。生活本来就是鲜花和荆棘并存。无论你是谁,无论你正在经历什么,坚持住,你定会看见最坚强的自己。守得初心,等待光明,沉淀后,去做一个温暖的人。

初中生没考上怎么办_如何为自己谋出路
如今中考政策一年不同一年,由于政策变动,有的普高已不再对外招生,实行录取机制,考上了就进校就读,没考上则无法就读。这一变化小编是深有感受的,小编的高中是上的老家那边的普高,当时并不需要分数,那所学校在当时别人的口中称之为烂学校,现在这所“烂学校”已不进行招生,达到学校录取分数线才可以就读。听到这个消息的时候我感叹了一句“还好我生得早,没有赶上没有赶上中考改革”。

现在中考改革后会有一半的学生考不上高中,虽然国家做出了这种改革,强制分流,但如今也在大力发展职业教育,职业教育和高中教育是同等重要的,虽然学校的内容不一样,但性质都是一样的额。高中阶段的教育是为了同学们以后能考上一个好的大学,有个好的工作,如今的职业教育也是参加对口升学考大学的。下面就来讲讲普高不招生的情况下中考落榜的初中生怎么办?当然以下是小编自己的观点,毕竟每个人的选择不一样。

初中生没考上怎么办_如何为自己谋出路
1、上职高、技校

家庭条件较差的初中生,落榜后通常上职高、技校,三年后参加工作。虽然学生在上职高、技校期间,可以学到一些基础的专业知识。想考大学的话也是可以通过对口升学高考的方式考入大学。而且现在有的技校里面是有普高班的,普高班的学习内容和模式与高中是一样的,三年后通过统招高考考入大学。

2、五年制大专

五年制大专,初中毕业生可以进入大专院校选择专业学习,在校学校五年,五年后毕业拿到的文凭就是大专文凭。

2、复读

如果学习成绩还不错,家庭条件也可以,没有考上理想高中的话,学生也可以选择在家复习一年。一年后再参加中考。这种方式的话也是需要学生心态好,自我调节能力好,能抗压。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
没关系,不要沮丧,失败乃是家常便饭,一鼓作气再而衰再而努力!你可以选择两条路:复读或者自学。咱们还小,九年义务教育还是要上完的,毕竟这个时代是知识和高科技的时代,不在是文盲时代,所以,调整心态迎接考试,争取发挥到最好状态。
最后,祝你好运
郑州美味君
美味学院为新华教育集团旗下专注中国特色美食创业培训的连锁品牌,是一家以面包甜品蛋糕培训、特色小吃创业培训、中餐西餐厨艺培训和烹饪体验团体聚会等为主的厨艺培训学校。
初中是九年义务教育,各地具体政策不一样,但无论什么方式都是可以有初中上的。
如果初中升高中没有考上的话,就要选择职业院校或者打工了,因为国家现在不让复读了
打工的话年纪太小也没有什么社会经验,工资低,而且自制力不强,很容易学坏习惯,所以十几岁的初中生还是选择一个自己喜欢的专业,上职业学校学一门真正的技术更务实一些。
希望我的回答可以帮助到你
张裕老师
这位同学,现在都是9年义务教育,都是能考上初中的,但是很多人成绩不好,去一般都初中学校读书而已。
你现在有两种方法:
第一是再复读一年,我不推荐这种做法,因为没必要。
第二是让父母帮忙找下关系,去好一点的初中学校读书,这个难度有点大。通过关系进到学校,后期再通过自己的努力认真学习,不辜负老师父母的期盼,照样可以有自己的人生之路。
最重要的一点是,你要自信,不要觉得自己比不上其他同学,这些话应该对你有帮助,愿你梦想成真,祝你好运。