肿瘤放化疗期间吃什么可以减轻副作用?

暮静雨
想减轻化疗后的副作用,尤其是减轻化疗后的胃肠道反应,在饮食上应该特别注意进食容易消化的食物,避免暴饮暴食。要让病人少食多餐,可以多吃富含优质蛋白质的食物,比如蛋白粉、海参、蚕蛹、瘦肉、蛋、奶等,以便加快病人从化疗的副作用恢复过来,以基本正常的身体接受下一次的化疗。

除了蛋白质的摄入之外,化疗后的病人应该多吃富含维生素的蔬菜、水果,并且适当的口服纤维素类的食物,比如红薯。这些食物的进食可以帮助改善胃肠道的消化功能,起到润肠通便的作用,可以减轻化疗后出现的便秘现象。
新左右

最好找中医调理。事实证明中药可以有效降低放化疗期间的副作用,也可以保护脏腑器官。

做精气满满的健康人

这个时候饮食最好清淡。患者的体质很差,食欲也差,可以少量多餐。吃的食物以高蛋白高营养为主。比如说鸡蛋、瘦肉。
午龙
高蛋白膳鱼,黑鱼,泥鳅类是最好,海参最佳,但贵些。
活宝孙秀涵
目前台湾小分子褐藻糖胶经过实验证实,可以减缓由于放化疗引起的食欲不振,消化道溃疡,以及粘膜损伤等问题。