梧州属于哪个省哪个市哪个区

唤我心明月照1
梧州是广西壮族自治区的地级市,不属于其他市区。
梧州位于广西东部,扼浔江、桂江、西江总汇,自古以来便被称作“三江总汇。是广西东大门,是中国西部大开发十二个省中最靠近粤港澳的城市。
梧州市地处桂东,北回归线横贯中部,属亚热带季风气候区,光热水资源较丰富,具有日照充足,气候温暖,雨量充沛,空气相对湿度大,夏长冬短,无霜期长的气候特点。夏半年盛行偏南风,高温、高湿、闷热多雨;冬半年盛行偏北风,有低温、干燥、偏冷少雨。