血脂高的症状?

血脂高的症状... 血脂高的症状 展开
wzaw
血脂高通常会出现疲惫、浑身乏力、头晕脑胀等症状。出现以上这些症状的话就要及时的就医治疗。血脂高属于三高的一种,有血脂高的情况和遗传、平时饮食方面上有很大的关系。饮食上不注意清淡,长期吃的食物过于油腻,爱吃嘌呤高的食物等都会出现血脂高的情况。
血脂高其实有很多种方式可以降下来,主要推荐的方式:

第一,饮食控制。饮食控制就是在饮食里是避免高脂饮食,也就是油炸食品、坚果类,在做饭的时候要少放油,无论是植物油还是动物油都要尽量少放。清淡饮食,比如以白水熬的菜,或者是拿水焯完了菜以后凉拌一下,这样的低脂、低热量的饮食,来从饮食上控制血脂。

第二,做运动。有氧运动目前看到的是对于改善血脂而是更好的一种方式,比如慢跑、快走、爬山、游泳,或者是球类的活动,都是非常推荐的有氧运动给大家,然后大家可以通过有氧运动的方式来去改善血脂。目前看到的有氧运动能够让低密度脂蛋白胆固醇、总胆固醇和甘油三酯水平都会有非常明确的改善。

第三,就是一定要在医生的监督和推荐下,选择合适自己的降血脂药物。如果患者是以低密度脂蛋白胆固醇,或者是总胆固醇水平升高为主的血脂,推荐他汀类的药物来进行治疗,而且医生会给大家设定非常个体化的达标值。
泉合易02
人们爱吃甜食,而其中含有丰富的胆固醇,极有可能会导致血脂高,长期如此会导致各种疾病出现,比如冠心病、胰腺炎等等。建议使用偌迈晴芷茶促进能量代谢,有助于降脂。虽然这是生活中非常多见的疾病,但是人们对它的了解非常少,即使有症状出现也不会太在意,那么血脂高的症状有哪些?
1、第一阶段的症状
处在第一阶段时,不是太严重的患者,在这个时期不会有太明显的症状出现,这也是人们会忽略掉的重要原因。
2、第二阶段的症状
第二个阶段时病情有加重,这个时候多部分患者会有乏力、头晕、失眠、记性差、身体发麻的情况,此时就要重视起来。尤其是体重比较重,肥胖人群,当这样的症状出现时,就医与正确治疗是关键。还需要注意的是,这些症状出现时,因为与其它疾病相似,因此在临床会有混淆。发现血脂稠一般是在体检化验血液时。
3、第三阶段的症状
到了第三个阶段,除了会出现第二阶段的症状外,还会有胸痛、说话不利索等,而最后的结果就是导致冠心病、脑卒中等严重疾病。当血脂长期处于比较高的水平时,血管内的脂质将会沉积,会引起脉粥样硬化,严重时还会有心脏病、冠心病等症状出现。
4、其他症状
如果血脂偏高还会有这些症状出现:经常会出现腿肚抽筋,会伴有难以忍受的刺痛感,这是胆固醇积聚在腿部肌肉中的表现。面部、手部在短期内出现较多黑斑;记忆能力还有反应能力会不断下降。
有时候在看东西时会出现模糊情况,这是血液变黏稠,流速减慢,使视神经或视网膜暂时性缺血缺氧所致。
还有可能出现黄色瘤,这是一个局限性皮肤隆起,黄色、橘黄色或棕红色等颜色在这个时期会出现,多呈结节、斑块或丘疹形状,质地一般柔软。不同类型的血脂高患者,会有不同形态黄色瘤出现,根据不同情况,在治疗时也要多加注意。
帐号已注销

高血脂的常见五大症状是:

1.迷糊犯困,如血液中的血脂偏高,就会导致血液的流速下降,供氧功能下不足,而心脏也会代偿性的增加收缩。这时候容易出现疲劳感,出现头晕,犯困现象。

2.腿抽筋儿,当血脂偏高,身体过高的胆固醇无法代替正常代谢,在周围的肌肉中。刺激肌肉收缩,导致抽筋儿症状。

3.腹痛,腹痛是一道胰腺炎的早期症状,腹痛部位常在中上腹部。

4.黄色瘤,黄色瘤是脂类代谢病。含有脂类的细胞在真皮和皮下组织内聚集。常常会在皮肤表面形成黄色的瘤。

5.听力减弱。高血脂患者容易患上动脉粥样硬化,一旦动脉粥样硬化出现在内耳动脉就会影响供血,造成内耳微循环交流障碍,甚至影响听力。