世界乒乓球锦标赛设有几个比赛项目?

潮孤阳0cb
世界乒乓球锦标赛一共设有7个比赛项目,分别是:男团、女团、男单、女单、男双、女双、混双。

1926年12月,在国际乒联正式成立的同时,第一届世界乒乓球锦标赛在英国伦敦举行。实力雄厚的匈牙利队获得了当时所设的男子团体、男子单打、男子双打、女子单打和混合双打5个项目的全部冠军。
1928年举行的第二届世乒赛增设女子双打比赛,1933年举行的第八届世乒赛又增设了女子团体比赛。1928年至1939年、1947年至1957年,世乒赛每年举行一次。从1959年的第二十五届开始改为每两年举行一次。从第四十七届(2003/2004年)世乒赛以后,正式改为单数年进行单项比赛,双数年进行团体比赛(但合并计算为一届比赛)。
前八届未设女子团体赛,第二届开始有女子双打比赛。从第一届世乒赛到1951年的第十八届世乒赛,欧洲运动员占有绝对优势,获得了绝大多数冠军。加上后来夺得的冠军,匈牙利队获得的冠军总数为73个,其中有9个是与其他国家的选手合作夺得的。