马刺是什么

潮孤阳0cb
马刺,估计很多人都听说过,当然它不是美国篮球马刺队,它是骑马时要用到的一种东西,接下来给大家详细说一下。

马刺是一种较短的尖状物或者带刺的轮子,一般连在骑马者的靴后根上,用来刺激马快跑,马刺是中世纪在欧洲和中亚出现的产物,主要作用是在冲锋时用脚后跟的马刺踢马腹时使马感到刺痛,使其全速往前冲,因为马刺并不是十分尖利,一般来说是不会对马造成伤害的,美国曾经的西部牛仔经常使用这种东西,为的是能够更好地控制马,就在靴子的后跟处添置了一个类似于中国古代的飞镖一样的东西,有些又像齿轮,上面有很多的刺,作用在马身上,从而起到刺激作用,让马能够拼命往前跑。

马刺是一种较短的尖状物或者带刺的轮子,添加在骑马者的靴子后根上,主要是用来踢马腹让其感觉到刺痛而往前奔跑的。