电脑为什么隔一会就自动重启啊

小鹏说科技
1、可能是电脑系统或程序出现不兼容的情况,开机时长按F8键直到出现高级选项后再松手,选择“最近一次的正确配置”敲回车键确认修复,如果还不行,按F8键进入电脑的安全模式,还原电脑的系统或重装系统

2、如果电脑的CPU或其它硬件温度过高,也会使电脑隔一会就会自动重启。温度过高会损伤电脑的硬件。电脑为了保护自己,会选择重启的方式降低CPU的频率或者其他硬件的功耗,降低电脑的温度。

3、电脑的硬盘出现了问题,开机时电脑会自检硬盘,如果硬盘有了问题,也就无法进入电脑系统,可以使用系统自带的功能或软件修复磁盘,或格式化硬盘重新分区重装系统。

如果以上方法都没有用,建议携带电脑去官方售后进行检测并维修,注意最好不要选择在官方售后外的地方进行修理,否则用户的电脑在不再具有保修服务。
gw197843
内存有问题,换个内存条,大厂的别用杂牌的!