手机qq安全检测怎么关闭

小鹏说科技
1、首先打开手机,进入QQ主界面,在QQ主界面内找到”设置“选项并点击打开。

2、进入QQ设置界面后,在界面内找到”账号安全“选项并点击进入。

3、进入”账号安全“界面后,点击手机安全防护选项。

4、进入”手机安全防护“界面后,找到”立即体验“选项并打开。

5、在弹出的窗口中,然后点击打开QQ账号安全。

6、在弹出的对话框中选择放弃使用即可。

QQ安全检测属于一类网络安全措施,目的是扫描手机当前的运行环境,检查是否存在一些常见的盗号木马或病毒,如果系统提示有风险,用户请谨慎登录,手机有可能中了木马或者病毒,QQ有被盗号的风险。当出现这种情况时,用户应打开手机的查杀木马病毒的软件,对QQ软件进行查杀,确认木马或病毒被清除后,登录QQ,建议登录成功后,最好更换密码,以避免出现损失。