怎么种大葱

潮孤阳0cb
大葱是常见的时令蔬菜,日常生活离不开大葱。大葱种植很普遍,不过有些种植户对于大葱的种植不是很了解,那么大葱怎么种呢?

1、土壤

种植大葱对于土壤要求不是很高,但是土壤一定要疏松,并且透气性好,这样大葱才能更好的生长。

2、种植

种植大葱最好的季节是春天,在整理好的土壤上进行拉沟种植大葱种子,沟深五厘米就可以把种子撒在里面,然后覆盖土壤,覆盖的土层有两厘米就可以了,然后进行浇水灌溉。等到土地比较潮湿,能够进入地里的时候,就要用耙子进行搂爬,土质足够疏松非常适合种子发芽生长。

3、田间管理

观察大葱的死苗情况,及时进行补苗。苗期控制浇水量,避免大葱徒长。在大葱苗期需要进行两到三次的中耕除草工作,减少田间杂草,同时配合适当的中耕,能够提高土壤的保墒能力。在水肥管理问题上,浇水方面不需要过多,根据土壤和苗期进行浇水,按照见干见湿的原则浇水。在大葱生长阶段,根据大葱的生长情况进行施肥,每次可以追施复合肥5公斤左右,配合浇水进行。