桃核是种子吗

小吴生活百科

桃核是种子,由于外壳非常坚硬,在种植过程中,要用刀将其锉开,露出里面的胚仁,有利于更好的发育生长,然后准备好土层深厚、肥沃的地块,将桃核栽种到土壤中,最后要浇一次透水,给桃核施加一次腐熟的有机肥。

核桃种植的前提是种子必须成熟度好,否则生芽率低,一般选择播种育苗的桃种需要成熟完好后采收。采收后的桃将果肉搓洗干净后用沙层堆积催芽,于翌年的2月底3月初(温度15℃左右需要覆盖薄膜,20℃时勿需盖膜)播种,可条播、穴播,覆土厚度为2-3厘米,浇透水即可。

注意播种实生苗只能作为嫁接砧木,不能作为良种食用桃,因为播种出苗退化较严重,果实成品质量差,需要用良种桃嫁接后栽培方可培育出良种桃树。

桃树的花期3-4月,果熟期6-8月。采收 成熟的果实,堆积捣烂,除去果肉,晾干收集纯净苗木种子即可秋播。 播种前,浸种5-7天。秋播者翌年发芽早,出苗率髙,生长迅速且 强健。