小乌龟吃虾皮吗

潮孤阳0cb
小乌龟吃虾皮吗
问题一:乌龟吃虾皮可以吗?可以,我家的乌龟一直吃虾皮,一餐大约20只左右

问题二:可以给乌龟吃干虾米吗可以,但要喂之前拿水泡上2-3分钟,虾皮一般是人加工过的咸味很重,龟吃了不好水龟类龟的喂食:小鱼、小虾、螺丝、生精肉等丰有营养的食物。小龟要把生的小鱼、小虾等切细后喂。不能喂熟的精肉、肥肉及不易消化的食物。否则会消化不良,要生病的。换水的话如果你家没有过滤器那就最好是一天换一次水,喂食也是一天活天喂一次,不要喂的太多,龟没有饱腹感,维多了会消化不好,造成腿肿的。龟的食量以每个龟的头部大小来定只要保持好水质的干净(水质最好用太阳直射晒过1天以上的水,可以预防龟的白眼病及皮肤方面的水霉病,烂甲病,腐皮病等)和水温的恒定(水温保持好可以预防龟得感冒及肺炎等其他疾病)这两点掌握好龟一般式不容易得病的。1、乌龟是水陆两栖动物,如果放在没有与陆地相连的纯水池里,水池中必须要放置石块、砖头等露出水面的平台,以供乌龟晒背、休息,乌龟喜欢躲的洞里,因此可用砖头给龟搭个龟窝,以提高龟的安全感。

2、乌龟的吃食行为大多是在水中进行的,有时也在岸上吃,可把食物直接投入水中,也可把食物放置于水陆交接的浅水处或近水斜坡处。喂虾时要连壳一起喂,这样补钙,但要把虾头的尖刺剪掉。

3、水龟类喜食荤腥食物,小龟以荤为主,大了可以吃些素的,一般可投喂小鱼、小虾、蚯蚓、泥鳅、动物内脏、蜗牛、蟋蟀、少量红肉、香蕉、瓜皮等。

4、乌龟又要晒太阳,又不能在高温天气直接晒,最好采用半遮阳的环境,乌龟饲养水温环境最高温度不要超过37度,夏天要注意对水池遮阳,一般可用大叶植物进行遮阳。

5、温度低于20度时不要喂食,不然容易造成消化不良等肠胃疾病。乌龟最适应的温度是25~30度,这时生长的最快。

6、温度越高食量越大,但当温度过高时食量反而下降,温度越低食量越小,乌龟长肉最快的温度是28~30度。

7、龟越大喂的次数越少,龟越小喂的次数越多,苗龟一般每天喂3次,小龟一般每天伐1次,成龟一般要2―3天才喂一次。下蛋季节的母龟要多喂,冬眠前夕要多喂营养价值高的食物。

8、冬眠一般华东地区在当年11月至来年4月,温度低于12度时会进入冬眠状态,将龟放于背高的浅水中,放置在阴暗、安静的环境中即可,冬眠期间的温度要保持在3~12度之间,最佳冬眠温度为8~10度,冬眠期间禁止晒太阳,不然龟会经常醒来,这样会极大的消耗龟的体力,等开春可能就会因体力不支而死亡。

问题三:乌龟吃虾皮吗只有不是咸的就可以。

问题四:小乌龟一天吃多少干虾皮可以么?最好不要经常给它吃咸的.
龟是杂食性动物,自然界的野生龟类,多半以肉食为主。所以食物很杂,以下供你参考:
1、活虾,哈哈,巴西龟最喜欢的食物,超市很多鸡尾虾买的,就那种,要活的,锻炼它们的天性,一次一只可以吃一、两天;
2、蚶子,贝壳类,活的,整个扔进去,它自己会开壳哦,哈哈,不过你看不到的,一般在晚上完成;
3、鱼苗,活的小鱼苗,很好的食物;
4、肉类,牛肉、羊肉、猪肉都可以,不过要新鲜的瘦肉哦;
5、米饭,熟米饭;
6、蔬菜,新鲜的绿色蔬菜,小片小片的,补充维生素C
7、瓜果,苹果、梨都可以啊;
8、一定要记得勤换水,水一浑就要换,太脏容易产细菌,但是自来水最好先放在阳光下晒几分钟,除氯;
9、多晒太阳,长个长的快。
10、不要用外面买的龟食,不可靠,而且没营养福
喂食料要投在水中,但水中不要放卵石,以免饲料在石缝隙中腐烂,影响水质。
保持水质清洁,经常换水。另外,经常清理水底砂。避免细菌和害虫繁殖。
小乌龟一天吃多少?
幼龟一天一次,每天都要喂。龟长大以后,可以二三天喂一次。每次喂给龟饲料的量,一般是它头的1-1.5倍。
希望你的龟都健康长寿啊!!

问题五:乌龟吃虾皮吗?可以,我家的乌龟一直吃虾皮,一餐大约20只左右

问题六:怎么喂小乌龟吃虾皮不吃食物要么就是水温低要么就是生病有病症表现的要么就是食物变质或是喂的不对口虾皮比较咸要水泡十来分钟再吃

问题七:我家巴西龟不吃东西为什么吃虾皮可以吗巴西龟不进食,饲养的水位是多高?以及水温是多少?日常饲养的水位和水温这些最基本的条件都没有弄好的话,乌龟是不会正常进食和活动的。巴西龟是标准的水龟,日常饲养是必须是深水来饲养会对它比较好,而且它能在深水里畅游,生活的健康愉快。同时也是必须入水才肯进食的,水位要足够深,这样它才能保证正常进食,否则就算是活活饿死它,它也是丝毫不会动嘴开口进食的~!他需要靠水的阻力来吞咽食物,并不像人,即便是没有水也能靠咽喉肌进行吞咽~!他没有水是无法进食的。网上有很多误认子弟的说法,楼主一定不要浅水饲养,甚至超低水位饲养,都没有完全没过龟壳,这样对龟是非常不利的,很容易会引发问题的。巴西龟是水龟,即便是日常20厘米的水位对其都没有任何问题,像那些生活在湖泊河流里的乌龟来说,水位是家庭饲养的几十倍,起码有几米以上的高水位,它们都生活的好好的,没有任何问题,而且在水里会非常欢快的游泳,也生活的很健康,心情也会很愉快,相反来说,水位低了,就会容易引起它不耐烦的情绪,它就会开始不停的爬缸,也不开口进食,每天都在大大消耗其体力,一天比一天消耗的更多,身体也越来越虚弱,它爬累了就趴在缸里闭眼瞌睡,看上去没有精神,也没有食欲,就会生病出现问题,最后珐会活活饿死,养死~!长期浅水饲养,也会容易引发眼部疾病,眼部长期没有进水,造成乌龟暂时性无法睁开,一直处于闭眼状态,很多人误认为是患眼病了,乌龟时常也会用爪子去挠眼部,都是你错误饲养引起的,如果没有及时调整水位正确饲养,就会患眼病,多数这种现象都是眼部感染前的典型反应,日常饲养的水位是取决于它是否进食的最大因素~!深水饲养,对它来说是最好的~!
虾皮是不能喂巴西吃的,因为含有盐分,日常乌龟是不能摄入盐分的,一旦盐分摄入多后就会引起自身身体的浮肿,并同时伴有肾功能损伤,后果是非常严重的。还有比如火腿肠,香肠,虾米,虾干啊等等,都不能喂,一切含盐食物都不要去喂,就算是稍微带点盐分也不行。
除了盐分食物不能喂以外,像平时那些猪瘦肉,家禽类,比如说,鸡鸭牛羊以及动物肝脏等,贝壳类的像螺狮,仙贝啊等等,这些都不要喂,病菌寄生虫最多,吃多了容易得肠道疾病~!况且像我们人类吃的熟食,熟肉,熟菜也是不能喂的像米饭,馒头,饺子,炒菜,炒饭等等,像龟粮,有的龟就不爱吃,也无法引起它的食欲,那么就需要其他新鲜鱼虾肉类来进行引诱喂,如果有的龟它喜欢吃,那么就要选择优质的龟粮,而不是商家那的那种低劣的龟粮,多吃并不好,乌龟日常所摄入的营养要丰富充足~!可以等日后乌龟养大了,在食物里混杂点龟粮一同喂它吃点。日常不要抱着好奇心尝试去把咱人类吃的食物喂它吃,你喂它,它肯定会吃,但是如果喂多了,就会容易出现问题,不要随便把它无法适应的食物都喂它吃~!
楼主想要养好巴西龟,就要认真阅读,仔细看,了解它的生活习性,这样才能避免饲养过程中所出现的问题。
巴西不进食,水温也是非常重要的。在寒冷的冬季,10几度的温度下,它就会拒食拒活动了,这个时候要让它开口进食,那么就要加温饲养进行喂食。加热棒是非常适合冬季,甚至天气非常冷的时候使用的,也是能让小乌龟以及体制虚弱的乌龟来说,能顺利过冬的最好的方法。买到加热棒后,全部把它进入深水中才能起到其温控作用,使用时一直处于通电状态就可以了,不要常去拔插头,每当温度不到指定温度时会自动加温的,很方便,使用前设定好25度左右的恒温,放入深水中就可以了~!等到加热到25度的水温时,它就会自动断电,你就可以进行喂食了。对于在进行选购加热棒时,要选择质量好且耐用的,不要贪图便宜选择劣质的,不仅漏电也会容易爆炸,炸伤......余下全文>>

问题八:巴西龟吃虾皮吗?如果吃虾皮最好吃之前用温水泡软,否则难以下咽,其实小鱼小虾之类的都吃,但别吃肉对眼睛不好

问题九:小巴西龟天天只吃虾皮,会不会缺营养?乌龟是杂食性动物,最好还是丰富食物品种,不要喂猪肉是对的,是因为猪肉会很快的腐坏水质引起乌龟得皮肤病及眼病。乌龟的食物比较广泛,主要有动物性食物、植物性食物、复合性食物三大类:
一、动物性食物。主要有鱼、虾、蚯蚓、黄粉虫、螺、蚌等。
二、植物性食物。主要有香蕉、玉米、黄豆、小麦、青菜等。
三、复合性食物。主要是将动物性食物与植物性食物合理搭配,经过加工而成。如果调配得好,这种食物的营养较为丰富和均衡,对于龟的生长发育较为有利。
一天喂一次就好了,量具体掌握在能让GG20分钟内吃完为好,多了吃不完会影响水质清洁的让GG多晒晒太阳(夏季避免暴晒),保持水质清洁就好了。缸内水位保持在GG伸长脖子鼻孔能露出水面为好,水中放块石头让GG晒背即可。

问题十:超市卖的虾皮能喂给小巴西龟吃吗我的龟挺爱吃的,不过我都是先用清水泡泡再给它吃。
盐吃多了不好。