安装win7系统 未找到任何驱动器 5

光驱安装win7系统-----安装win7选择语言和输入法---现在安装----安装程序正在启动----阅读许可条款---自定(高级)然后就出现未找到任何驱动器请问是什么... 光驱安装win7系统-----安装win7 选择语言和输入法---现在安装----安装程序正在启动----阅读许可条款---自定(高级)
然后就出现 未找到任何驱动器 请问是什么原因?会不会是分区出问题了?会不会与C盘被格式化有关?
在磁盘管理也没看到有C,D,E盘,只有一个三百多M的未指派和一个15G的盘,到底是怎么回事?请各位知友求解。。。
晁骞北频典
开机进入bios,检查下硬盘是否存在,在的话是pe的工具不能识别sata接口
调试advanced
中sata
configuration
的ahci为ide
,按f10保存退出
重新安装系统
myway0618
win7现在就不存在改硬盘接口的,你这个是你的硬盘问题,没识别, 你用pe进系统 ,然后用分区医生检测下,估计是磁盘分区错误,没重要东西,建议格式化重新分区,有的话,建议恢复C盘分区找回丢失的分区信息
百度网友ab29c59
你试试用驱动人生处理一下
追问
系统都没了怎样装驱动人生???
zangkong
在BIOS里先将硬盘模式改成IDE或者Compatible(兼容模式)
追问
改了,但还是不行。。
追答
格式化C盘一不会影响到安装系统 可能真的是分区出问题了
JJBX0801
进入BIOS,改下硬盘模式
追问
不行,
追答
  1. 首先,进入BIOS菜单,确认你找不到盘符的那快硬盘在BIOS硬盘信息里要能认到,在进行下面的几个步骤

  2. BIOS下,硬盘模式AHCP模式关掉下,硬盘的IDE兼容模式打开

  3. 你进入PE(大白菜U盘助手),里面有硬盘管理工具,用里面的工具看下硬盘,能看到硬盘就重建下MBR引导区

  4. 建好引导区后,帮硬盘格式化下