变异新冠病毒是自然对人类的报复吗?钟南山给出答案,是报复吗?

碎银几两sUa

如今变异新冠病毒传染这么强,是自然报复人类吗?人类和各种病毒的斗争,一直都存在,自然报复人类之说,很牵强。

一. 人类对自然界的了解,还有着很多不足的地方。

就新冠病毒的溯源来说,钟南山院士曾经说过这样的话:我们这个世纪已经有三次冠状病毒感染,此次新冠病毒怎么来的,目前还不清楚,以前是不是已存在,我们也不知道。从钟南山院士的话,我们可以看出,我们对新冠病毒,对自然界的了解,还有着很多不足的地方。

二. 人类的历史,也是和各种病毒斗争的历史。

1. 天花病毒曾经是人类最难对付的一个病毒。

根据埃及的考古发现,3000多年前,天花病毒就已经存在,天花病毒不仅传染性强,致死率还很高,致使数千万人失去生命的公元十六世纪美洲大瘟疫,就是由天花病毒引起的。所幸的是,到1980年,人类已经消灭了天花病毒。

2.历史上发生过多次类似新冠一样的大规模疫情。

就世界历史来说,上面提到的十六世纪美洲大瘟疫之外,包括黑死病在内的三次鼠疫大流行,西班牙流感等,都导致了数千万人的死亡;中国历史上,西汉末年大瘟疫、明朝末年鼠疫大流行,也都导致了至少千万人的死亡。

三. 新冠病毒的不断变异,只能说明人类和病毒斗争的艰巨性。

1. 新冠病毒变异加大了人类抗疫的难度。

阿尔法、白塔、伽马,到德尔塔,再到奥密克戎,新冠病毒已经发生了多次变异,变异之后的新冠病毒传播性更强了,隐匿性也更强了,这些,无疑加大了人类抗疫的难度。

2. 道高一尺,魔高一丈。

尽管抗疫的难度加大了,但是,有着现代的科学技术,人类可以通过核酸检测、新冠疫苗接种、新冠药物研发和使用等多种手段来武装自己,也终能彻底战胜新冠病毒。

结束语:人类取得抗疫斗争的胜利,只是时间早晚的问题,对此,我们应有坚定的信念。

夏商周末崩
是报复。新冠病毒发现到现在经过不断的变异,都是和人类进行博弈,适者生存,变得越来越强大,就是自然界的一种报复行为。
休闲娱乐小达人小吴

当然不是了。钟南山给出的答案就是因为我们没有做好一定的防控工作,所以才会导致这样的发展,才会导致疫情的发展。
你好甜甜圈呀呀
我认为是的。如果我们没有对大自然造成威胁,大自然也不会让我们患上这种病毒。还是生态环境遭到了破坏。
创作者AnMFlVptbN

这种说法太偏激了,病毒一直存在在远古的时期就已经存在了,不过现在地球上的人口比较多,活动范围比较大,所以才会导致传播速度比较快。