我女儿上小学五年级,数学考试37.5分,极差,怎样补救把数学成绩搞上去

1宅到发霉1
你先找找原因是你孩子不理解上课的内容还是不爱学习,还有就是老师教导方法不适合你孩子
如果是上课不理解你要是有空有耐心的话认真的帮她理解,不过也有些孩子认为不懂很丢人不愿去问问题,你可以给她举例子她不理解时不能有不耐烦的情绪小孩子很敏感的,还要适当的鼓励和夸奖,慢慢构建问问题不丢人是好学的体现
如果是不爱学习的话几乎所有的孩子都有这样的心态,严重的话就要想办法了解情况孩子为什么不想读书是因为读书累,还是有什么事让他不想读对症下药,别直接问问不出来的小孩子心情还会变差,教她学习的方法合理安排时间这些网上都有讲怎样合理安排学习时间,可以参考着看和孩子情况联系一起定一份计划
要是老师的问题的话要是能换一个老师就换一个吧,老师不好孩子就毁了一大半了,不会教书还好可以找补习班家教不行还能自己上,要是人品有问题那赶紧把孩子转走后再向上面投诉,记得一定要转走再投诉!
逃跑的乌龟三号
不是我站着说话不腰疼,局外人说风凉话。我觉得考出这分数如果不是智商问题,就是现在小学的教育问题。据我所知,现在小学的孩子学的知识都超出本身年纪,而且基本都在外补课,尽是学什么奥数这些偏而难的东西。
本人快大四,当年数学很不错,虽然那时的数学难度不能和现在比,但毕竟还是小学程度。那时在外补习过数学,学的东西后来基本没用,完全不是义务教育范围内。我不否定在外培优,只是觉得现在的孩子学习都太超前,所以可能超出了能力范围。低分不一定是低能,或许是你女儿不适合这种拔苗助长的快节奏学习进度。
其实小学乃至初中的数学都是个很基础很呆板的知识,学好一点都不难,不妨试试化繁为简,让你女儿从最基本的东西开始一点点的学习,先不奔着100分去,就解决那70-80的基础知识,只学基本知识。男孩女孩在理科上的能力差异其实在高中的知识中才会显露出来,小学和初中的数学,女孩完全有可能比男孩学的好,所以不需要担心你女儿学不好。
当然可能会有年龄段的原因,我实在不能理解小学的数学为什么学不好。我有妹妹现在初中,她小学的学习情况我大致理解,就是一个劲的补习,可劲儿的超前学。话说我的同学不少都是小学瞎玩,成绩稀烂,但是后来中学认真学成绩名列前茅。或许你女儿也是还没进入学习的状态,毕竟现在的小学生学习压力也非常的大!
师老王SLW
看看孩子的学习动力和兴趣,或许能找到原因。
basketballzrE
如果她在算数或这应用题上有困难,那就应该去数学老师家补习,或是在数学老师家做完作业在回家,因为在老师家,你女儿应该会比平常认真一点,而且可以让数学老师把她不会的给她教会,