孩子总爱看手机和电视,怎么预防近视呢?

时与说娱乐

说起来,因为口罩原因,每年都得有几个月,孩子是要在家上网课度过的。我最关心的,除了孩子学习,更多是他的身体健康,还有视力情况!在家玩手机、看电脑、上网课,甚至看书、画画、玩玩具,全都算是用眼时间。而且还是近距离、长时间的用眼,再加上缺少户外活动,近视的几率就会大大增加。为了保护孩子的眼睛,我们要做好以下几件事。

首先,我们要保证孩子的学习设备是大屏幕的,平时宁可给孩子看电视也不要给他看屏幕很小的手机。现在出门不方便,但坚持每天在家里按照标准带孩子做眼保健操,用智能健身镜每看40分钟后做课间操运动。在每日饮食和衣服搭配上,要尽量使用五颜六色的食物和衣服搭配,为了孩子更好的保持色觉。还有最重要的一点就是饮食,凡是含有钙、锌、DHA、维生素、叶黄素、花青素的食物,咱们都可以给宝宝吃起来。保护视力尤其花青素很重要,因为花青素本身就是一种抗氧化剂,它可以促进眼睛中视紫质的生长,加强微血管的循环。

我们要买一些蓝莓和桑椹,这写可以给孩子补充花青素营养。如果不方便每次购买这些水果,我们也可以把蓝莓做成果酱或者果汁每天给孩子食用。选择蓝莓要选择有机野生蓝莓,因为超市有些蓝莓的味道太酸,估计孩子会不爱吃。最简单的,你切开看看,里面是灰色的基本就是人工蓝莓,如果里面是紫色多数是野生蓝莓。无论是从天然口感的酸甜度,还是花青素、类萝卜素这些营养素来说,野生蓝莓都更高一筹,花青素含量更是普通蓝莓的10~40倍。

娇娇文案馆

一般如果小孩目前没有出现近视的话,可以定期的去医院,然后进行眼科的常规检查,比如半年一次。那么如果发现有异常的时候,需要及早的进行散瞳验光,然后尽早的佩戴眼镜进行矫正。平时还要让小孩尽量的增加户外运动,不要老是呆在家里面,也不要经常玩游戏,不能疲劳用眼,还要注意自己写字的一个姿势,不要近距离了长期用眼。
QIY英小球

儿童预防近视的方法,首先,在日常生活中尽量不要让孩子过多看电视电脑手机等电子屏幕,特别是不能够距离太近观看。另外,要多观察孩子在用眼时是否有异常现象,比如习惯性眯眼,或者歪头视物等,如果出现了这些情况要及时到医院检查。

此外,可以在日常生活中多吃一些对眼睛好的食物,比如胡萝卜、番茄、菠菜,深海鱼类等。
情感导师素颜

首先一定要控制孩子看手机,看电视的时间。不让孩子去使用电子产品是不可能的,所以你对于时间的控制是非常重要的。