男生现在学汽修好不好呀

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
男生学汽修很不错,男孩子都喜欢汽车,对车子比较感兴趣 学起来也比较简单。
现在是汽车时代了,热门的生活与社会的发展需要汽车来保障,从事汽车养护维修行业,学汽车美容维修技术,学会了时机成熟开这样的汽车养护店前景也不错的。汽修肯定是有前途的,现在汽修、汽车养护美容需求量都非常大,专业汽车人才紧缺,但是你要想好。
第一,汽修这份工作到底是不是你喜欢的?有的人就是对机械感兴趣,喜欢研究发动机制动原理,若真是这样,你可以坚持下去。
其二,是否能通过汽修获取除金钱之外的其他东西?若是能通过这份工作有所得,能够驾驭的问题越多,这样就不愁没有发展。当然,前提是你充分发挥主观主观能动性去学习。
其三,学成汽修后,后面的晋升和发展的可能性如何?你不可能一辈子是个汽修工,通过自己的努力争取,或走上专业技师岗,或在自身资金足够之后你能去自己经营一家店,这是两个可行的方向,你需要认真评估,通过自己的不懈努力,是否能达到这样的结果。
玉乐樵己着7060
男生学汽修好就业吗?现如今,汽车已经成为许多人的代步工具了。据有关部门调查,截至2020年6月,全国机动车保有量达3.6亿辆,其中汽车2.7亿辆。可见,我国机动车市场还是相当庞大的,同时社会上对于汽车人才的需求也在逐渐增加。因此,现在学汽修技术是很容易找到工作的。我国汽修行业现状
我国汽修行业的市场已经初具规模,同时出台了一些汽修行业的规则,但是由于主客观原因的限制,有些规则并没有被企业真正的执行贯彻,所以这些规则仍需根据社会经济体制方面的需要,对其进一步的完善。此外,还应该对汽修的管理方面进行调整,充实内容,并且针对汽修行业建立相关的诚信机构,完善行业规则,以此慢慢实现依法治理的目标,走上法制化的道路,完善我国汽车维修企业的经营方式和管理,并与发达国家接轨。

我国汽修行业发展前景
随着汽车消费市场的日渐火爆和汽车产业的迅速崛起,汽车维修人才的缺口正一路扩大。根据去年由教育部、劳动部和社会保障部等六部委联合公布的《紧缺人才报告》,目前国内汽修人才的缺口到百万。据人才市场的有关数据统计显示,汽车维修技师一直位列全国技能人才需求的前三名。汽修人才的巨大缺口,不仅使熟练的汽车维修技师在人才市场上分外抢手,还使越来越多教育机构纷纷杀入汽修人才培训领域,直接推动各种汽修人才培训的日渐火爆。

汽修行业就业方向与薪资
汽修主要是三个工种:机电、钣金、油漆,

薪资方面:

平均工资在4500元左右。

一般大师傅在8000元至12000元左右

中工在5000元至7000元左右

学徒在2000元至3500元左右。

好了,以上就是关于汽车维修行业的介绍了。大家看后是否也对这个行业有了基本的了解呢?现如今,很多高校以及职业院校相继开始了汽车维修相关专业。
瞿含双
学汽修技术比较好啊!这门技术对学历要偶不是很高,注重动手实际操作的能力,而且汽车行业现在发展非常好,市场广bai阔,可以发展的方向也很多!
1. 目前的汽修行业已经不完全只是修理,其中还包括汽车美容,汽车改装,du汽车装饰;修理包括:钣金,喷漆,机电修理,轮胎修理等;3.从售后来看,后市场现在汽车维修人员还是很缺乏的,特别是真正有技术有经验的,不管是美容还是维修还是电路这一块,所以,要钻进去还是有很好的发展的。
2. 从销售来看,随着这些年各个品牌zhi的竞争,市场的发展,销售已经趋于稳定,国家现在控制环境污染,不会有太多购车补助跟油价下调,所以平稳向前dao,想往这方面发展也可以。
3. 从售后来看,后市场现在汽车维修人员还是很缺乏的,特别是真正有技术有版经验的,不管是美容还是维修还是电路这一块,所以,要钻进去还是有很好的发展的。
4. 二手权车评估:二手车评估将会有很好的发展空间,大城市购车限号,新车上牌难,必然造成二手车市场的活跃。
尤其是现在比较火的新能源汽车技术,人才紧缺,可以考虑学习!