被录取后可以退档吗?

内蒙古恒学教育
被录取了不可以退档。
根据教育部的规定,考生被正式录取后,高中和考生不得以任何理由退学。考生今年也不得做任何志愿工作,不得被其他学校录取。
但是如果非常想要退档的话,办理的程序会很麻烦,可以去联系录取你的招生办,找到招生办中的相关负责人说明情况,请求招生办帮忙联系录取你的学校,办理退档,还是有能够给你退档的可能性,但是这种可能性比较小。
ray聊教育

被学校录取后不可以要求退档给下一个学校。考生收到录取通知书后,应及时通过省招办或高校指定的信息发布渠道进行核实和确认。考生凭录取通知书并按高校规定的时间及有关要求,办理报到等手续;不能按时报到的,应向高校提出书面申请,经同意后方可延期报到。

高校根据经省招办核准的录取考生名单和本校核发的已录取考生所持录取通知书,按有关规定及要求为新生办理入学等相关手续。

关于录取的其他规定。

填报志愿是考生自我承诺与高校的约定,对于在普通高校招生录取中不履行志愿约定的考生,当批次录取电子档案停止运转。

对录取后不入学实际就读等造成招生计划浪费的,下一年报名参加高考将限制其填报志愿的学校数量,在实行平行志愿的各批次,允许其填报志愿的学校数不超过2个。考生履行志愿约定情况将如实记入其个人电子档案,在普通高招录取中向高校提供,高校可以作为对考生品德衡量的依据。

以上内容参考 河南省教育厅——河南省2021年普通高等学校招生工作规定

czk_jzsh

一般情况下,已经被录取的考生不会被退档,但已经被录取的考生在报到后需要进行资格复查,如果有不符合录取的情况,仍然有可能会被要求放弃入学或者转专业。