日本为什么不研发核武器?

零上尘C

日本没有核武器。但是日本有生产核武器的技术。有生产核武器的材料,以及生产核武器用的设备和资金。还有发射核武器的导弹飞机。

因为目前世界上拥有核武器的国家有:美国、俄罗斯、英国、法国、中国、印度、巴基斯坦、以色列,朝鲜。除美国、俄罗斯、英国、法国、中国已掌握核武器外,印度在1974年进行过一次核试验。巴基斯坦也在1998年05月29日首次核试验成功。以色列和日本虽未公开进行核爆试验,但以色列是公认的拥有核武器的国家,日本被认为是准核国家。

日本虽然在表面上坚持“无核三原则”,但实际上早已是一个潜在的“准核国家”。美国曾要求日本归还331公斤钚,可见日本手握大量核材料。不但有“料”,而且有“人”。日本已培养出大批掌握核技术的人才。有传闻称,福岛核电站地下就是日本隐秘的“核武器制造基地”。只要形势需要,日本就能迅速制造出核武器。

扩展资料:

日本关于核武器的发展:

1995年,日本宣称掌握制造核武器技术。

2002年,一名时任日本政府高级官员在新闻发布会上说,核武器能够提升日本独立防御能力,没有理由拒绝核武器。”在“核储备”方面,朝中社说,日本是钚元素的全球最大所有者。

2002年4月日本自由(民主)党党首在一次演讲中说,制造核弹头不难,日本的核

电站拥有大量钚,日本去年年底已经拥有30.1吨钚。足够制造数千枚核弹头。”朝中社说,日本“有能力在短时间内生产和拥有许多核武器”。

日本前防卫大臣石破茂近期发表言论说:“我认为日本无需拥有核武器,但是继续维持商业反应堆对我们至关重要,因为它将使我们具有在短时间内生产核弹头的能力。”

目前已确信拥有核武器的国家为:

美国,约6000枚战略核武器及1670至3300枚战术核武器;

俄罗斯,约5500战略核武器及3000到4000枚战术核武器;

法国,384枚战略核武器及60到80枚战术核武器;

英国,185枚战略核武器;

中国,130件核弹(含战略弹头),80件预备核弹

印度,30到100枚核武器;

巴基斯坦,15到50枚核武器。

到目前还不能确信拥有核武器的国家是:

以色列,100到200枚核武器;

朝鲜,1到2枚核武器。

参考资料来源:百度百科-核武器

匿名用户
日本作为战败国不能研发核武器
wwwwwtet
你觉得斯洛伐克可以研发吗?