我是否也曾出现在你的梦里

你即来5344
不知为什么,近期总是梦见你,梦里的感觉真美好,我都不愿意醒来,如果现实中也是这样,得多幸福。

年纪越大,越是喜欢怀旧,越是觉得错过的美好,留下太多遗憾,也许吧,得不到的总是好的,总叫人念念不忘,一个人的时候,还总幻想,如果当初,我嫁的是你,生活又会是什么样子呢。

我知道你永远都是我最好的朋友,从小一起长大的发小,同学,我知道你曾对我表白过,可我觉得自己配不上那么高大帅气的你。

我们虽然生长在一个村里,但我家是贫贱不能移,而你家早在市里买房买车,你入伍这么多年,退伍后,你家里人会帮你安排公务员的工作。

而我有啥?只有你对我的好,这在现实面前多么不堪一击,我惧怕流言蜚语,我怕别人说我高攀了你,我也怕你父母会觉得我配不上你。

我只是委婉的拒绝了你,相比相爱最终不能在一起,我宁愿我们一直是知己,这样,老了, 我们还能像小时候一样,无话不淡。

我想我这个决定是理智的,现实中多少人因不了解而吸引,因太了解而分开,成了夫妻,在柴米油盐的碰撞中,很多美好的感觉也碰撞掉了。

我也不想嫁一个自己太在乎的人,这样我会没了自我,我会患得患失,我会一天到晚的黏你,怕你有一天会反感我。

如今我如愿以偿的嫁了一个很爱我的男人,在他面前我可以毫不顾忌的肆意撒泼,可以素面朝天,衣衫不整,我也从不主动打电话问他在做什么,他要是心里有我,再忙也会给我打电话,要是心里没我,我又何必主动。

跟他吵架要没有让着我,我真的什么伤害他的话都能骂出来,是的,我没有那么爱他,所以也不那么在意他的感受,他对我婚前婚后没有太大区别,但我心里却始终有你的影子,我真是个自私的女人。

我已经很长时间没有玩微信了,你也从来不发朋友圈,但偶尔看到你给另一个离异单身的女同学点先赞评论的时候,我真挺羡慕的,想想你很少给我点赞,又有点吃她的醋,你是想准备追她吗?

确实像她那样颜值高,身材好,有气质的女人,男人都会心动,她是瑜珈老师,有自己的房子,车子,尽管这些是前男友赠送,但贷款终归是自己在还,她的生活里小资情调满满,让人艳羡不已。

我也试探性的问过你,你说没有追她的想法,但我知道,你跟她的沟通互动真的超出了同学关系,如果有一天你们走到一起,我由衷的祝福。

每次你休探亲假回来,我们谈笑风声时,真是大快人心,但当听到你在感情中受伤时,我又有几分说不清道不明的遗憾的感觉,要是那个让你刻骨铭心的女人是我,多好,至少存在你记忆最深处,被你深深的爱过。

你说你会对把自己将来的老婆捧在手心里呵护,要给自己的妻儿创造最幸福美好的生活,你说的眉飞色舞,我听得仔细认真,多有责任感的男人。

在部队的这十年,你真的变成熟了,也更有担当了,这样的你,真的很有魅力,时间的魔法棒把你变得越发优秀,这一生,我注定与你错过,但愿你心想事成。

有一回我梦见了你,梦里模糊不清,醒来怎么回忆都白搭,我兴致勃勃的给你发了一条微信,我说:“近期还好吗,昨晚梦见你了,什么时候回来,请你吃饭”

一个月,两个月,半年,过去了,不知道你是没时间还是故意不回,而我也反思自己这么说是不是有点唐突冒昧了,从此再也没有主动联系过你。

想你的时候,你就会出现在我的梦里,有一回我梦得无比清晰。

我们一起去了大草原,骑马累了,我枕在你的手臂里甜甜的睡去了,当我醒来的时候,你看着我笑,我像所有情窦初开的小女生一样,脸颊红的像俩个水蜜桃似的,你俯下身来想要亲吻我的额头,我紧张得无法呼吸,
正准备享受这种激动人心的时刻,闹钟响了,我的梦也嘎然而止了。

回到现实中,我努力回记忆也想不出我们有什么浪漫的时刻,我自认为的倒是有一件,那是一个大雪纷飞的冬天,我去你们家玩,我是骗我妈说,去找你堂妹玩的,在农村,父母最怕的是没出嫁的女儿,单独跟男孩子见面,让人闲言碎语,损坏名声。

你一直跟自己家的亲人打牌,我和你妹妹有一句没一句的闲聊着,你也偶尔参与进来,说上几句,看你笑得没心没肺的样子,我比你还开心。

在你家吃过晚饭后,你担心我一个人回去不安全,执意送我回家,小路被大雪遮得严严实实,每走一步,都得小心奕奕,在上坡的时候,我不小心踩空了,滑了几步下来,正好滑在你怀里,你一把扶住了我,急切地问我吓着没有,要小心点.

那是我第一次感觉你的胸膛好宽阔,让人好有安全感。

我都还没有站稳,你就把我放开了,身怕别人看到或者我误会什么似的,傻傻的真是可爱,我当时真想你能静静的抱我一会儿,让我感受一下这种温暖的感觉,也许,这一辈子,再无可能了。

你这么多次的出现在我的梦里,而我却不能对你诉说,有时候我真的很想问你一句:“你的梦里会不会偶尔也有我,哪怕只是我们一起曾经上下学”我知道自己永远也不会去问你的。

只有把你的好默默记在心里了,在你结婚的时候,我会用心准备一份礼物给你,希望你这一生能找到自己爱的人,白头偕老,幸福安康!

如果还有来生,但愿我们还能相遇,不管做情侣还是朋友。