中国哪条江河是最长的?

崇悫
1、长江

长江是中国最长的河流,全长6397公里,发源于青藏高原的唐古拉山,也是中国的母亲河。它蜿蜒穿过中国11个省和自治区的部分地区,流入东海,最后流入太平洋。与中国第二大河流黄河相比,长江具有更重要的运输能力。与世界上最大的河流尼罗河流域相比,我们在这里更加发达和富有。

2、黄河

全长5464公里,总流域面积75.2万平方公里,是世界第五大河流,中国第二大河流。它是中国文明最重要的发源地。由于该河中段流经中国黄土高原,携带大量泥沙,故又称世界上含沙量最高的河流。

3、黑龙江

有两种来源,北方和南方。南部的额尔古纳河是河流的源头,全长4440公里,克鲁伦河是河流的源头,约占5498公里。流域面积89.1万平方公里,黑龙江流域幅员辽阔。该流域包括中国、俄罗斯、蒙古和朝鲜,共有15个一级行政区。黑龙江是仅次于长江和黄河的第三大河流。
新左右

中国最长的江河是长江,全长6397千米,在世界大河中长度仅次于非洲的尼罗河和南美洲的亚马孙河,居世界第三位。