诺基亚是不是安卓系统

猫说地理

诺基亚的产品有的是安卓系统的,有的不是。

诺基亚的操作系统有:

1、塞班系统

早期诺基亚的手机是塞班系统。

2008年6月24日,诺基亚宣布收购Symbian公司的所有股权,塞班系统成为诺基亚独占系统。

2013年1月24日晚间,诺基亚年度财务报告宣布在2012年发布的808 Pure View将是公司最后一款以塞班系统为平台的手机,标志着塞班系统正式走向消亡。但塞班的支持服务持续到2016年,因为塞班公司赋予诺基亚的根CA证书于2016年1月5日过期。

2、安卓系统

诺基亚于2014年2月24日在MWC世界移动通信大会上发布了旗下首款搭载Android操作系统的手机NOKIA X。后续还有NOKIA X+和NOKIA XL。

NOKIA X、NOKIA X+、NOKIA XL,其搭载的Android平台已经被NOKIA和Microsoft深度定制,不包含Google的服务且取而代之的是Microsoft的OneDrive、Outlook等服务。诺基亚希望用搭载了Android的NOKIA X去吸引最入门的智能手机用户,又希望引导他们在未来走向Lumia产品。

3、Maemo

Maemo诺基亚于2005年首次推出的一款手机操作系统,用以弥补Symbian OS的某些先天不足,搭载Maemo系统的诺基亚手机只有N770、N800、N810和N900四部。2010年2月,诺基亚宣布将Maemo与英特尔(Intel)的Moblin计划合并,推出MeeGo,Maemo则正式退出历史舞台。

4、Meego

MeeGo是诺基亚与英特尔(Intel)合作开发的系统,商业手机中只有诺基亚N9搭载了MeeGo。

2012年7月,在诺基亚的支持下,Jolla Mobile为Meego延续生命,将在华发布新一代MeeGo手机,宣布MeeGo复生为Sailfish OS,并且未来的Sailfish OS兼容Android程序。

5、Windows Phone 7(Windows CE)

诺基亚将把Windows Phone作为智能手机的主要操作系统,参与该系统的研发,并在该平台上,在诺基亚处于市场领先地位的领域进行创新,如拍照等。

6、Asha

Asha系统是基于Smarterphone研发。

诺基亚公司于2013年5月9日在印度发布了第一款Asha智能手机操作系统“诺基亚501”。

7、Windows Phone 8(Windows NT)

2012年9月5日上午10点(北京时间2012年9月5日22时),诺基亚联合微软在微软纽约总部正式发布了诺基亚第一款搭载Windows Phone 8操作系统的新机Lumia 920及Lumia 820。2012年旗舰机型Lumia 920,2013年旗舰机型Lumia 1020 /Lumia 1520都是Windows Phone 8。

8、Windows RT

北京时间2013年10月22日15点,诺基亚在阿布扎比诺基亚世界大会上推出的运行微软Windows RT8.1系统的平板电脑:诺基亚Lumia 2520。

9、Z Launcher

Z Launcher处于Beta状态,支持Android 4.1以上设备,截止到2014年11月20日官方支持机型包括NOKIA N1平板。

参考资料来源:百度百科-诺基亚

程序猿小许
诺基亚没有安卓的。最初是塞班s40,然后发展出的智能机都是s60的,后来,更新除了塞班anna,后来又用meego系统,最后跟微软合作,采用的windows phone系统。现在诺基亚市面上的手机大部分是wp8的手机了,诺基亚低档手机还是采用的塞班系统。
哎……如果当初诺基亚采用了安卓的话,可能就不是今天这个样子了。但是,我对诺基亚的前途还是挺相信的,现在是用windows phone 的人慢慢在增加,对windows phone手机的关注的也越来越多,慢慢在增加。
偶英华L
楼主你好 安卓是谷歌旗下的系统 诺基亚以前用的是自己开发的塞班系统后被更名为诺基亚系统 现在由于受到安卓系统的冲击 于是完全放弃诺基亚系统和微软合作 即使用微软的系统 一般称为Windows phone系统 希望可以帮到楼主
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

   诺基亚x,诺基亚x+,诺基亚x2,诺基亚xl(4G).

  1. 诺基亚x---nokia X 是诺基亚公司在2014年2月24日世界移动通信大会(MWC)上发布的首款Android手机。诺基亚Ⅹ配备4英寸WVGA屏幕,分辨率800*480;高通骁龙200 1.0GHz双核芯片,RAM 512MB;4GB存储空间,支持最大32GB的MicroSD卡扩展。这款手机无前置摄像头,后摄像头为300万像素。

  2. 诺基亚x+----诺基亚X+从产品命名规则即可了解,其定位将略高于诺基亚Ⅹ。这款智能手机整体硬件配置与诺基亚X保持近似,同样拥有4.3英寸WVGA分辨率显示屏幕、采用高通骁龙Snapdragon双核处理器、配备300万像素后置摄像头。相较于诺基亚Ⅹ ,诺基亚X+在运行内存、储存空间方面有所提升。

  3. 诺基亚xl---诺基亚的一款Android智能手机。搭载高通、骁龙Snapdragon S4的CPU。网络触摸屏类型:电容屏,多点触控 主屏尺寸:5英寸 主屏材质:LCD 主屏分辨率:800x480像素 屏幕像素密度:187ppi

  4. 诺基亚xl(4G)---诺基亚xl(4G)是诺基亚xl的升级版。各方面相对XL有所提升,主要的是支持4G网络。

Mickal小米
你去诺基亚官网查下就一目了然了。现在诺基亚已经完全抛弃了之前用的塞班系统了。现在根据不同市场定位主推两种系统。一种是智能机系统——windowsPhone系统。而windowsPhone系统又分wp7和wp8.从nokia920开始后推出的新机绝大多数都是wp8系统的,之前都是wp7系统。两系统由于底层架构不同。所以wp7不能升级到wp8。但可以兼容绝大多数的应用。另一种是非智能机系统——Asha系统。有一说是以塞班系统为技术重新优化的系统。Asha手机主打低端市场,所以价格非常优惠,性价比也非常高。目前最红的是Asha501。