华硕笔记本CPU温度过高

华硕U35J笔记本,开一些稍微大点的程序运行,CPU温度就开始狂飚,最高差不多到100度,鲁大湿检测的。我昨天已经进行过散热清理,换过了散热硅胶,效果还是不明显,鲁大师经... 华硕U35J笔记本,开一些稍微大点的程序运行,CPU温度就开始狂飚,最高差不多到100度,鲁大湿检测的。我昨天已经进行过散热清理,换过了散热硅胶,效果还是不明显,鲁大师经常报警。清理以前经常死机蓝屏,清理后不死机不蓝屏了就是温度还是下不去,加了散热垫也没有半点效果。另外风扇也是好的,温度高的时候转速可以到将近6000。就是前两天开始的,之前从来没有过这种情况。现在实在没有办法了,CPU温度高除了散热问题外,会不会与其他硬件的故障有关?
其他显卡硬盘主板等硬件的温度都正常。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
尊敬的华硕用户您好,

是不是散热导管没有贴紧CPU造成的问题呢?一般请过灰了应该不会有类似100度的高温的。
龙门花花
您好!感谢您选择英特尔产品。
根据您的描述,建议您参考下列信息:
1.首先呢,还是从最为基本也是最为重要的风扇散热开始吧。务必保证风扇口没有灰尘,有灰尘的话可以开着电脑用刷子刷几下,灰尘会随着风吹掉:
2.如果风扇灰尘过多,则建议用专用的压缩空气喷剂在关机状态下或拆开面板来清理风扇:
3.另一重要的问题,如果你将电脑放到床上用,切记风扇底下放本书,保证风扇口不要被你的裤子堵住了:
4.一般,噪声很大时应该是很多电脑程序在运行,或程序运行不顺畅等,导致风扇也调整运转产生高温和噪声,你应该清理内存或关闭一些程序和窗口:
5.当然,最好还是能重启电脑了,内存和程序清理更干净些,释放程序和内存后CPU风扇可能会降下来
6.额外的,就是接一个USB的散热底座了,不过要注意的是散热底座扇片越多,散热效果越好,噪音越大:
7.你想要更好点的效果,可以外接个抽风式散热器。只是要注意的是,这种散热器不要接到风扇出口,接到PCMCIA接口上效果更好,否则是挡着原来的风扇出风了:
8.如果你电脑的风扇问题噪音大,你又觉得散热效果不好,则可以试着更换风扇:
9.现在的笔记本电脑电源管理软件,你应该至少用“平衡模式”来运行,否则低性能运行大程序同样容易产生高温:
10.如果你想温度过高时有提醒,你可以安装鲁大师等软件:
11.当然,最好的办法还是最前面的步骤,一定要注意到,同时开着空调保证室内温度不过高效果更好了;
龙门花花
您好!感谢您选择英特尔产品。
根据您的描述,建议您参考下列信息:
1.首先呢,还是从最为基本也是最为重要的风扇散热开始吧。务必保证风扇口没有灰尘,有灰尘的话可以开着电脑用刷子刷几下,灰尘会随着风吹掉:
2.如果风扇灰尘过多,则建议用专用的压缩空气喷剂在关机状态下或拆开面板来清理风扇:
3.另一重要的问题,如果你将电脑放到床上用,切记风扇底下放本书,保证风扇口不要被你的裤子堵住了:
4.一般,噪声很大时应该是很多电脑程序在运行,或程序运行不顺畅等,导致风扇也调整运转产生高温和噪声,你应该清理内存或关闭一些程序和窗口:
5.当然,最好还是能重启电脑了,内存和程序清理更干净些,释放程序和内存后CPU风扇可能会降下来
6.额外的,就是接一个USB的散热底座了,不过要注意的是散热底座扇片越多,散热效果越好,噪音越大:
7.你想要更好点的效果,可以外接个抽风式散热器。只是要注意的是,这种散热器不要接到风扇出口,接到PCMCIA接口上效果更好,否则是挡着原来的风扇出风了:
8.如果你电脑的风扇问题噪音大,你又觉得散热效果不好,则可以试着更换风扇:
9.现在的笔记本电脑电源管理软件,你应该至少用“平衡模式”来运行,否则低性能运行大程序同样容易产生高温:
10.如果你想温度过高时有提醒,你可以安装鲁大师等软件:
11.当然,最好的办法还是最前面的步骤,一定要注意到,同时开着空调保证室内温度不过高效果更好了;
rulex3
散热清理?华硕的这个散热器做的比较坑爹,你普通的清理不一定见效果的,尝试拆开主机露出散热风扇,有没有皮老虎或者吹气球?对着散热口向内大力吹气,看看有没有灰尘或毛球吹出,然后从散热出风口向内看,如果吹通了,能看到光线从风扇处透入,如果没吹通,那看不到散热口内部状况。如果彻底堵死的,那就要彻底拆出整个风扇和热管,割开风扇与出风口散热片间的胶布,用防静电刷子清理了。

不同于台式机,如果此处没清理干净,你再换N次硅脂都没用的。
追问
散热没有问题,有很大的热风从出风口吹出来的。
追答
纠正一下,正常的散热口吹出的风不是很热的风,而应该是温温的,如果感觉很烫,证明出风口堵住了。
zgsn120
肯定的告诉你你CPU的针脚出问题了,导致发热异常。速度维修CPU,时间久了就报废了。