活性炭吸附原理,活性炭吸附的基本原理是什么

木林森活性炭江苏有限公司 2020-03-31
常用性能指标粒度、碘吸附值、亚甲基蓝吸附值、灰分、水分、强度、填充比重、PH值、四氯化碳吸附率…按材质分类椰壳炭、木质(木屑)炭、煤质炭、guoke炭、竹炭…按形状分类无定型颗粒炭、柱状炭、粉末炭、球形炭、蜂窝炭…活性炭生产时选择的工艺、形状、材质不同,产品性能指标及用途也不同,活性炭广泛应用于民生、工业、环保等领域,品种繁多。木林森活性炭江苏有限公司前身是创建于1996年的南京木林森炭业有限公司,是一家集科研、开发、生产、销售为一体的专业活性炭生产企业。二十载岁月,木林森公司一直专注于活性炭生产,现已发展成为旗下…
天罗网17
1.活性炭吸附的原理是治理空气污染是采用蜂窝活性炭活性炭,有两台吸附器并联组成,即可用于处理间歇排气,有可用于连续排气,其中一台进行吸附,另一台吸附器进行脱附再生,把脱附的污染物催化燃烧后排空。

2. 使用耐水型活性炭要尽量避免高温,因为高温会降低吸附量,吸附效果会因温度上升而下降。

3.同时要避免气体中的高含尘量,因为焦油尘雾会堵塞活性炭细孔,增大风阻,降低吸附效果,在这种情况下要在耐水型活性炭前面加装滤尘装置,才能提高和使用寿命。

4. 蜂窝活性炭具有比较面积大,通孔阻力小,微孔发达,高吸附容量,使用寿命长等特点,在空气污染治理中普遍应用。

5.选用蜂窝活性炭吸附法,即废气和具有大表面的多孔性活性炭接触,废气中的污染物被吸附分解,从而起到净化作用。

6.蜂窝活性炭可广泛用于各种气体净化设备和废气治理工程,实践证明,净化效果比普通好。

7.用蜂窝活性炭可不同程度去除的污染物和酸碱性气体等。
国策环保设备