期货风险高吗?

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
期货的风险有:
1、杠杆倍数:中国期货交易的杠杆一般是8到13倍,由于具有超高的杠杆性,放大了预期收益的同时风险也被同步放大了。
2、 清算交割:在每个交易日,期货公司将按规定强制清算。在这过程中,投资者账户中的资金可能会发生亏损。
3、交易平台:一些不正规的交易平台,可能会利用投资者频繁交易获得预期收益或是利用信息不对称的情况进行投机套利,让投资者亏损。

温馨提示:
1、以上解释仅供参考,不作任何建议。
2、入市有风险,投资需谨慎。您在做任何投资之前,应确保自己完全明白该产品的投资性质和所涉及的风险,详细了解和谨慎评估产品后,再自身判断是否参与交易。
应答时间:2021-04-08,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
兴line

现在很多人有了投资理财的意识,而且现在我们国家的理财市场发展的也比较好,市场上人们可以选择的理财产品有很多,比如定期储蓄、基金、股票、期货等都是不错的选择。在这其中期货的收益是比较不错的,但是期货的风险也是不容忽视的,那么期货的风险高不高呢?

一、期货的风险高不高?

在这里要告诉大家的就是,期货的投资风险是非常大的,而且比股票的风险还要大。首先期货的交易规则有很多,想要通过期货交易赚钱就必须掌握这些交易规则才可以。另外期货市场的波动性比较大,特别是国外的期货市场,由于交易时间不一样,交易国外期货产品风险会更高一些。最后期货市场的价格波动也很大,交易期货更容易出现被强制平仓的情况。

二、哪些理财产品值得选择?

如果在投资理财的时候不想承担太大的市场风险,这个时候可以选择购买基金。货币型基金收益比较稳定,基本上不会出现亏损的风险。另外债券型基金和股债混合型基金的风险也比较低,而且收益比较不错。如果投资者可以承担一定的投资风险,那么这种时候可以选择购买指数基金,也可以选择投资于股票市场和期货市场。

三、投资理财的时候怎么避免亏损?

在做投资理财的时候,首先要注意做一下风险评估调查问卷,购买理财产品的时候要注意购买符合自己的风险等级的产品。另外在投资的时候要注意鸡蛋不能放在一个篮子里,投资的时候要注意梯次配置,高中低风险的投资产品要科学分布。如果打算购买基金和股票这样的产品,在投资的时候不能过分追求产品的涨势,产品涨势越好,发生市场波动的可能性就越大。

番茄味鸡腿堡

非常的高,选择的时候一定要谨慎,比起其他投资项目来说确实比较高。
山西宏盛星辰

风险特别高,所以在投资的时候要理性,千万要规避风险,在购买期货产品的时候,一次性不要购买太多,要选择金税价值比较高的。
巨蟹阿斯顿21

风险是比较高的,因为前期投入很多的资金,一旦选择错误就会全部都赔了。