茶叶送礼送什么好?

回眸一笑tlk

现在咱们中国人越来越富裕,送礼则讲究送健康、送祝福、送文化、内心越来越追求高端品质的生活。而茶叶礼品就是背后思想的体现。
现在很多人都忍不住日常的大吃大喝,不注意健康饮食,而茶叶则是一种健康的饮品,所以送茶叶就成了一种健康祝福,被大家所青睐。
针对不同性格,不同地位和品味的人,所送礼品也各不相同。
送女神:花果茶(美容养颜)

送北京人:茉莉花茶、铁观音
送领导、客户:价格高档、包装精美的茶,以十大名茶为主
胃不好:送正山小种红茶
年轻人过生日:新西兰果茶(异域风情,时尚前卫)
季节送礼:春天送花茶、夏天送绿茶、秋天送乌龙茶、冬天送红茶和普洱
求人送礼:高端小罐茶
送茶叶收藏者:高档熟普洱、高档黑茶
送礼之前,先搞清除对方是否喜欢茶,如果不喜欢,那就别送茶

要先了解对方喜好,看他喝的是什么茶类,六大茶类还是很不一样的,绿茶、红茶、白茶、黑茶、黄茶、普洱茶、乌龙茶(闽南乌龙、闽北乌龙、南粤乌龙),可能喜欢武夷岩茶的人就不喜欢福鼎白茶的清淡,即使是很贵的白茶。
普洱和乌龙茶(铁观音 大红袍 凤凰单丛)和最近很火的福鼎白茶都有一定的铁粉;绿茶的受众更是庞大,西湖龙井家喻户晓;红茶的口感绝大多数都能接受,金骏眉更是诸多茶友追逐的“高端”茶;黄茶很小众,但因此更具有神秘性;黑茶和普洱熟茶多是宣传养生保健,部分偏中老年人喜欢。
礼盒茶价高,但不一定装的是好茶,因此送茶一定要体现在用心上,何谓用心?搞清楚对方喜好!
文学美眉85
普洱茶属于黑茶,因产地旧属云南普洱府(今普洱市),故得名。现在泛指普洱茶区生产的茶,是以公认普洱茶区的云南大叶种晒青毛茶为原料,经过后发酵加工成的散茶和紧压茶。外形色泽褐红,内质汤色红浓明亮,香气独特陈香,滋味醇厚回甘,叶底褐红。有生茶和熟茶之分,生茶自然发酵,熟茶人工催熟。

  生、熟普洱茶性能和功效不一,对人体的保健作用也不尽相同,随季节进行选茶变化,从而更好地根据茶叶特性、功效选择饮茶。秋季饮茶强健体,秋季天气干燥,“燥气当令”,常使人口干舌燥,宜喝半生熟发酵程度的普洱茶,也可生茶和熟茶混用,取其两者功效。这样饮用茶性适中,介乎生熟茶之间,不寒不热,很适合秋天气候。
寻梦桃花源999

送礼想送茶叶什么茶叶都可以的。可以送红茶,绿茶也可以送乌龙茶,普洱等等。关键还要看对方的口味是什么样的,喜欢喝哪种茶?送礼要投其所好才行。