硬盘做过格式化以后,以前的数据还会恢复吗?

想把目前的电脑卖了换新的,但是硬盘里有重要的东西,我知道即使删除硬盘文件,通过某种技术手段或软件业可以恢复之前的部分数据,想问一下如果直接做硬盘格式化可以达到该硬盘数据完... 想把目前的电脑卖了换新的,但是硬盘里有重要的东西,我知道即使删除硬盘文件,通过某种技术手段或软件业可以恢复之前的部分数据,想问一下如果直接做硬盘格式化可以达到该硬盘数据完全无法恢复的目的吗?或者说什么方法是最保险的? 展开
wulilyf

硬盘格式化后,文件有一定的恢复几率,但是不是都能恢复,得看具体情况。

达到该硬盘数据完全无法恢复的目的,可以这样做:

一、多全盘格式化,尽量多格几次,但是不要用快速。

二、哪个盘里有重要的东西,格式化后,就专门往这个盘里拷贝大型文件,如果这个盘的容量是100g,那就拷贝100g的东西进来,最好是影音和视频的,用它替换之前的,只要拷贝满了,那么之前的那些数据就没有了恢复空间。被完全覆盖,不会被恢复。这个方法需要时间,但是安全。

扩展资料

硬盘格式化后,硬盘上的数据还是保留在硬盘上,直到被覆盖为止,这与文件删除原理类似。但是硬盘格式化后很难保证没有写入操作,也就是文件覆盖。比如,一般硬盘格式化后会装入系统、存入数据等,这样就会造成一些数据无法恢复。

对于硬盘格式化来说,从理论角度来说,只要数据文件没有被覆盖或者丢失的话,那么也就可以使用数据恢复软件进行修复,同时也不能对丢失硬盘进行碎片整理。

对于回收站所删除的文件来说,一般也都是永久删除的文件,而此时要想找回其中文件的话,比较简单的方法也就是借助专业的数据恢复软件进行扫描和修复。

xiuliinlove
硬盘里的内容会留下残留信息,即使删除或者格式化也只是把信息覆盖掉而已。理论上删除的内容都是可以恢复的,但实际操作时可能因为信息损坏等原因并不能保证以前删掉的内容就一定能恢复出来,这个要看运气的。常见的数据恢复软件有easyrecovery,finaldata等。
一般防止信息泄露最保险的做法就是物理销毁(比如用锤子杂碎硬盘)。
如果舍不得硬盘或者信息敏感度不是极高,也可以删除后格式化,然后在删除文件的硬盘里再重复多次拷贝文件,删除,格式化的步骤,以达到最大可能破坏原文件遗留信息的目的。
在午夜阳光中徘徊
硬盘格式化后,文件有一定的恢复几率,但是不是都能恢复,得看具体情况。
你可以这样做,一,多全盘格式化,尽量多格几次,但是不要用快速。二,你哪个盘里有重要的东西,格式化后,就专门往这个盘里拷贝大型文件,如果这个盘的容量是100g,那你就拷贝100g的东西进来,最好是影音和视频的。这个方式是个学硬件的高手说的,用它替换之前的,只要你拷贝满了,那么之前的那些数据就没有了恢复空间。被完全覆盖,不会被恢复。这个方法需要时间,但是绝对安全。
DiskGenius
最保险的办法 首先是将硬盘清零,这个你建议你用diskgenius的“清除扇区”的功能
下载软件,运行软件,选择需要删除数据的分区或硬盘-----“工具”-----“清除扇区数据”即可
这个功能是将硬盘清零,自己可以指定重写填充字符,这样被删的数据就谁都没办法恢复了
如果只是删除某几个文件 可以用diskgenius的“彻底删除文件”的功能,也可以将文件彻底删除
舒樱7
你可以用数据恢复软件试试
EasyRecovery这个软件很好用的
可以恢复删除的数据
但如果数据被覆盖就不行了
格式化后装了系统,所以会有一部分不能恢复
http://www1.skycn.com/soft/3518.html这里下载
如果硬盘没有复写数据 只是格式化的话 肯定能找回来