高考体检为什么要戴眼镜

小芳说旅游cxf

高考体检不能戴眼镜。

高考体检视力检查是不能带眼镜的,毕竟要测试出学生真实的视力是多少,因为关系到大学选专业,有些专业是对视力有限制,视力太低不能报考,比如飞行、航海等专业,这些专业对视力的要求很高。

高考体检视力分成两种如实记录裸眼视力,即不戴眼镜测出的视力。矫正视力、近视者、戴眼镜测出的视力。这种测试只记录实际结果以便帮助以后报考院校时,避免报考对视力有特殊要求的院校或专业。

高考体检对视力要求特别高的主要有:

1、公安院校(理科类专业须在4.9以上,文科类专业须在4.8以上)。

2、军事院校,每一眼裸眼远视力低于4.9,指挥、潜艇、水面潜艇、坦克、测绘、雷达专业学员不合格。每一眼裸眼远视力在4.8以上;或一眼裸眼远视力在4.7以上,另一眼裸眼远视力在4.9以上;或每一眼裸眼远视力在4.6以上,矫正视力每一眼在4.9以上,技术专业学员合格。

3、裸眼视力任何一眼低于5.0 者,不能录取的专业:飞行技术、航海技术、消防工程、刑事科学技术、侦察。专科专业:海洋船舶驾驶及以上专业相同或相近专业。

4、裸眼视力任何一眼低于4.8 者,不能录取的专业:轮机工程、运动训练、民族传统体育。专科专业:烹饪与营养、烹饪工艺等。

以上内容参考:百度百科--高考体检