中国健力宝足球队的那些所谓的天才呢

他们人呢... 他们人呢 展开
匿名用户
李玮峰加盟韩国联赛水原三星,李金羽在山东,,李铁在辽宁,陶伟、隋东亮在北京,
因为留学巴西的前健力宝队主教练朱广沪荣升为国家队的主教练,
在全部29名前健力宝青年队队员中,目前已经有11名球员退役,他们是韩涛、杨晓平、王磊、鲍文杰、陈文奎、郑义、常卫巍、郝伟、马永康。 商毅退役当解说员了,张效瑞退役了,
只有韩涛一人从事教练工作,他目前是重庆力帆U19助理教练,他也是最早宣布退役的前健力宝青年队球员。王磊也曾经担任过西藏雪泉队的总教练,但没多久就离开了那里,开始涉足球员转会和一些别的生意。7人中,常卫巍和郑义都是2006年宣布退役的,常卫巍是因伤不得不退役,原本他可以随升班马武汉队征战中超联赛,但是很遗憾伤病逼着他告别。郑义则心灰意冷地到他父亲的公司谋职了。

王文华、姜涛、郑斌(江苏)、浙江绿城的余顺平和河南建业的刘林、李健、张永海、邱卫国、孙治(重庆力帆)、黄勇、张然
此外,海外球员有新加坡新麒的姚立。
匿名用户
近日,中国足协公布了最新一期国家队集训25人大名单,刚刚过完30岁生日的李玮峰“意料之中”地落选了,再加上山东鲁能的李金羽没有出现在大名单中。这次国家队名单的公布,意味着曾经辉煌一时的“健力宝”留洋一代,正式退出了历史的舞台。

1992 年底到1993年初,在朱广沪、李辉、刘志才三位教练的率领下,国内经过严密筛选的22位“足球尖子生”来到了足球王国巴西,开始艰苦却又收获颇丰的留学生涯。1996年初,包括李玮峰在内的另外7名球员增补进球队,这支人数达到29人的“健力宝”队正式成型,他们的一举一动都受到国内的关注,被誉为“中国足球未来的希望”。

1998年4月,“健力宝”队归国,先前提前回国“汇报演出”的李铁、张效瑞、李金羽和隋东亮,已经凭借他们明显高过国内同龄球员的技术和意识,获得了“四小天鹅”的称号。同年8月,“健力宝”队解散,队员被打散分配到各个俱乐部,投入到了中国足球这个“大染缸”里。1999年,以“健力宝”为班底组成的国奥队冲击2000年悉尼奥运会失败,正式宣告“健力宝”一代走下神坛。

“健力宝”一代为什么没有真正成为中国足球的栋梁?当年作为健力宝带队教练的李辉有一段话颇有说服力:“他们原本应该可以更好,但他们都没有按照在巴西时期的势头和路线发展,这很大程度上是因为中国足球大环境的问题。”

其实按照年龄推算,“健力宝”一代如今才都刚刚30岁左右,但当年29人中的10人已都选择了退役,6人还活跃在球场上,其余人处于无球可踢的状态,商毅、隋东亮和陶伟在北京国安,当年的队长李铁在成都谢菲联,李金羽在山东鲁能,李玮峰目前前途不明。在这届国家队大名单公布后,“健力宝”一代很快就将作为一个历史名词,留在人们的记忆之中。
匿名用户
他们已经在辉煌中沉默了!
匿名用户
销声匿迹了
匿名用户
他们人呢