大学生创业项目有哪些项目?

zmy860405

以下项目供你选择参考。

大学生创业项目一:代步工具出租

现代化的大学校区面积过大,代步工具只有校车一种。对很多学生来说,面积过大所带来的行动不便是很严重的,往往时间成本要耗费许多,因此很多同学都会选择自行车作为代步工具。购买普通自行车的成本不高,一百多元到300元就可以买到,然后在人流量大的地方固定投放一些,不仅方便,也省了部分同学买自行车的钱。

大学生创业项目二:培训班

开办培训班或做家教,显然是最轻松的动脑型赚钱方式。大学生可以通过自身的能力情况,在学校附近找小区为小学乃至中学的学生一对一做家教,也可以一对多的形式在外办培训班。不过办培训班要困难得多,成本主要是房租,如果资金不到位,师资不足以令人信服,还是很挑战创业意志力的。

大学生创业项目三:跑腿送餐服务

无论平日上课结束或是在节假日里,许多大学生都喜欢宅在寝室追剧打游戏,甚至连床都不想下。面对这种懒人行径,又诞生了一个大学校园的赚钱点子,即跑腿送餐。一日三餐和必备的生活品,以及代取快递等,都可以在收取相应的佣金后帮其办理,亲自送到他的手上。这种在大学宿舍做生意的方式虽然累了点,但积少成多,而且积攒了口碑,扩大了人际交往圈。

大学生创业项目四:服装出租

大学生做的小生意还有服装出租。大学的院系有十几个,每个院系下面又有数个社团。院系或社团在每学期举办的活动有很多,特别是音乐舞蹈和播音主持等艺术专业。每次活动所需要的服装,学校可能有一部分,但主要还是去校外购置。因此抓住这个大学生小本生意还是很有钱途的。

大学生创业项目五:校园洗衣店

大学宿舍多以公共洗衣房为主,一般都要排队很久,而且晾衣服的阳台也往往就一个,衣服一旦多了就不好晾,厚了又不好干。面对这种问题,开一所校内洗衣店,不失为一种极好的大学生创业项目。一般而言,洗衣店的日处理量可达900多公斤,每天大约可接到300公斤左右的衣物,衣服作为每日必备品,其收益空间还是非常可观的,当然前提是价格一定要合理。

大学生创业项目六:跳蚤市场

大学生怎么赚钱?还有一个更简单的方式,就是开办跳蚤市场,做一个买卖闲置物品的平台。这种大学生小本生意主要这样经营:其他同学将自己闲置的物品低价卖给你,然后你再以稍高的价格(比如高十元)转让给需要的人。这些物品的范围很广,小到图书,大到吹风机这一类的小电器。至于地点,可以在学校里面租一个小店或者是摆地摊。跳蚤市场无需很大,在于物品丰富,基本的生活类产品要齐全。

大学生创业项目七:手机配饰

手机配饰也是适合大学生做的小生意。随着21世纪智能手机的发展,手机已在生活中扮演着重要的角色,甚至很多人恨不得每天捧在手里,上到四五十岁,下到十几岁。他们都希望把手机打扮得个性十足,所以近几年相关的服务特别受欢迎。做手机配饰的投资小,无需店面,利润空间也更大,只要吃得了苦,流通式的地摊经营依然能有收获。这个大学校园的赚钱点子值得一试。

百度网友4b5f7b1

1、打印复印店
这个大学生朋友肯定不陌生,因为自己在校的时候会经常需要去打印复印一些资料。而且本身刚毕业的大学生对学校已经很熟悉了,不妨通过学校创业平台申请一个场地,开一家打印复印店,或者也可以在离学校很近的地方租家小店面。之所以推荐这个项目是因为平时大学生需要打印的资料非常多,市场相当的好,经营起来生意差不了。另外打印复印店的投资也不大,对于刚毕业没有多少创业资金的大学生来说是很合适的。
2、甜品店
甜品是现在年轻人都钟爱的休闲食品,也是人们茶余饭后必备的,甜品的市场需求量大,行业发展相当可观,对于想创业的大学生来说是很好的方向。开一家甜品店不需要很高的投资,店面也不用太大,在操作和经营上也没有很高的要求,是一个压力比较小的创业项目。只要甜品店位置选得好,甜品味道独特有品质,完全可以挣到钱。
4、饮品店
饮品店的投资是比较小的,经营的店面也不要太大,饮品的制作也很简单,对于经验不多资金有限的大学生来说也相当合适。而且现在的人都喜欢喝各种美味饮品,市场需求量很大,利润空间也很充足,是一个可以挣到钱的小本投资项目。另外,在饮品店里也可以兼顾售卖一些类似冰淇淋、特色小吃之类的,更好的满足消费者的需求,增加收入。
以上就是我个人的意见!向往对你有帮助

风林网络手游平台
适合大学生创业的项目有哪些:
1、手游代理
大学生玩儿心其实是比中学时期更重的,没了中学时繁重的学业压力,很多男生在寝室常常是打游戏打到昼夜不分,既然如此为何不能把喜好变成创业呢,不需要繁琐地上下班,在寝室即可推广,手游代理就是这么简单,一个人一部手机,一台电脑即可操作,线上可利用多种社交媒体,推广平台进行推广,线下即可联动同学,增强友谊,何乐而不为呢,像我们熟知的一些手游代理平台风林手游、九游、4399等平台都会有相关的服务。
2、跳蚤市场
大学生怎么赚钱?还有一个更简单的方式,就是开办跳蚤市场,做一个买卖闲置物品的平台。这种大学生小本生意主要这样经营:其他同学将自己闲置的物品低价卖给你,然后你再以稍高的价格(比如高十元)转让给需要的人。这些物品的范围很广,小到图书,大到吹风机这一类的小电器。至于地点,可以在学校里面租一个小店或者是摆地摊。跳蚤市场无需很大,在于物品丰富,基本的生活类产品要齐全。
2、维修手机电脑
一这个技术要求有点高,不过如果有这方面的技术,想必在学校的创业园区申请一个专门的维修点不成问题,有这能力的同学一定要试试。
3、宿舍美甲
大学生有众多的女性,美女都爱美,目前美甲流行,对于有需求的美女来讲我们可以开一个宿舍的美甲,这样可以深入校园,不受外面店铺不能进入的限制,同时可以拉拢大量的客户,这个项目可以得到不错的回报的。
4、校园外卖
校园外卖是一个不错的创业项目了,可以对自己的创业经验的积累,感受其中的酸甜苦辣,为今后的真正创业打下坚实的基础。学生需求量庞大市场稳定,模式复制性强,且在一定基础上便利了大学生日常生活。
5、校园跑腿
校园跑腿也是高校创业领域的一个大市场,其市场项目包括很多,包括外卖、快递和采购。
校园跑腿需求量大:从盈利能力来看,学生消费频率高,懒散经济更加多样化,再加上高校人员集中,差事需求越来越集中。
考虑到校园被明确划分为不同的区域,学生们对差事有简单的需求,而校园差事提供直接送到床边的服务。因此,校园跑腿也是校园创业的热门商机。
6、校门口摆摊
在校门口摆摊,买卖一些小玩意儿,像一些diy手机壳、手工制品、手机贴膜、甚至卖一些小的多肉,绿色小植物,这些都是不错的选择。此外还有许多的大学生适合的创业项目。
就需要大家自己发掘了,有更多好的主意,也欢迎大家评论区分享,以上便是风林手游为大家整理的一些创业小干货哦,喜欢的可以采纳收藏。
    • 福利app
    • 代理申请
覃吃用5

疫情封校大学生在校内怎么搞钱?真是问对人了,本人所在的大学又名创新创业搞钱大学非常足的创业氛围啊,连宿管阿姨都在跑腿帮忙送快递,那你们知道的表白墙呀,宿舍卖小零食呀那些,我们早都玩儿腻了,今天就给大家推荐几个低门槛好上手,并且你身边肯定没人在做的校内生意。

第一、好上手的就是当一名信息搬运工,相信我,你身边90%以上的同学都不看校园观望的,所以你只要每天没事儿干,刷一刷,把什么停水停电活动,讲座之类的通知截图发到口圈就好了,大家的心里你就是一个消息,小灵通。有什么要帮助的事儿都会第一时间来找你,随着你好友的增多,求助越来越多,你就可以开始激活了,我们学校有一个人么做,然后他现在已经有了自己的小团队,加满了七八个微信,每天广告接到手软。

二,学校周边美食测评很多朋友也说想当美食博主,但你真的比不过网上那些专业的,所以不如就从身边做起。你可以家某某大学外卖推荐某某大学周边饮食推荐,带好标签和定位,不需要太火,几十个赞就可能被你周边的商家看到,那段时间我就被请吃了好多的饭。进阶玩法,我们学校还有一个吃饭社团,几个人的小组织,拍视频,写文案,对接商家,学校旁边的店铺都是经常换的嘛,但凡有新电,他们就去找人家走这一套流程。然后帮忙在校内打广告,顺便开启一个团购套餐来挣钱。

三、问卷群很多人学什么PPT剪辑啊,但是还有一个被人忽视的很大的需求,就是做调查问卷,很多学科都有这一项作业要做,但是呢一般的学生,他的朋友圈又不够,他要调研的那个数量,即使你一个个求人,还是没有很好的效果,所以我周围就有那么两三个朋友做起了问卷生意,是他自己先拉一个一两百人的大群,其实做问卷就一两分钟嘛,很多人做之美每个红包,然后我猜着从中赚差价。

第四个真的野路子,我到都惊呆了,就是你去帮学校门口的小摊贩搭设区,一般疫情封校或者什么原因大家出不去,但学校门口的那些好吃的,我们就吃不到了,他们也没没有学生顾客了,所以就有同学出去找我们门口卤味阿姨,还是还有水果呀什么的,就跟他们说搭建学生社群。把学校里爱吃卤味的全都拉到群里来,然后还帮他们做一张电子价格表,海带,豆腐皮分别多少钱,学生可以直接在群里下单,然后阿姨看到之后就一次性打包,隔十几20分钟往学校送一次,不准稍微高级一些,也要一点门槛,别人一件跑腿帮忙拿快递的时候。时候,你去搭一个接单小程序,这个小程序去找你学校计算机学生应该都可以做出来,或者在网上花几百块钱,然后那些上课没带东西的,不想打,不想打外卖的,可以在里面下单,其他人就可以接单,然后你就在后面等,不收信息费就好,什么都不用做,不过一个学校一只能容下一个,所以你要快一点。

最后一种呢是我们学校的特色了,就是社团商业化,大家一般学校活动都是官方组织学生出几个节目大家一起看,但我们学校是可以自己申请办晚会的,所以一般会我们模特社跟音乐舞蹈等的协会,我们自己组一场两小时的晚会出来,然后去校外拉投资我们这边一些想招聘的企业,各种服装,运动品牌,零食,饮料,包括当地的一些饭店,火锅店等等,都会愿意来向学生掏这个钱,然后这种公关的过程就特别的锻炼能力。

沦丧双子

送餐员:因为现代大学生大多数都身患“懒癌”,所以一切可以让他们过得轻松简单便捷的服务都有市场。有很大的利润获得.

大学送餐可选择送学校食堂的餐品,校外的外卖普遍比较贵,至少要十几块钱,学校的只需要几块钱,适合学生党。

校园送餐可以送到宿舍,因为一般高校,校外的外卖都不支持送上宿舍,可以有效治愈学生“懒癌”,先天占据市场优势,在食堂订餐的费用,饭菜本身跟在窗口打一致,每一份增加了一至两元的配送费,薄利多销。